Рецепты

gromader
2014-04-21 12:57:48
Рецептов: 738
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15
Рецептов: 738
Как приготовить:    Нам понадобятся вот такие продукты. Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком. Пока жарится мясо, отварить картофель и цветную капусту (можно замороженную) или белокочанную в подсоленной воде. Слить воду и остудить....
Понадобится:   мясо свинина, картофель, капуста цветная можно белокочанную, морковь, перец болгарский жёлтый и зелёный, лук репчатый, маслины без косточек, сыр колбасный копчёный, яйцо куриное, сливки 20%, масло сливочное, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу, масло растительное.
Как приготовить:    В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, непрерывно взбивая.
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яблоко, сода, разрыхлитель теста, корица, цедра лимона.
Пирог Барабан
Рецепты
Как приготовить:    Сварить апельсин в микроволновке при максимальной мощности 5 мин., дать остыть, перемолоть в блендере Яйца взбить с сахарной пудрой до белизны В полученную массу добавить перемолотый апельсин и корицу
Понадобится:   апельсин, миндаль измельченный, яйцо куриное, сахарная пудра, корица, шоколад белый, сливки, желе вишневое, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   белок яичный безе, желток яичный крем, крахмал кукурузный крем, молоко крем, ванильный сахар коржи 1 пач., крем 2 ч.л., сахар 1 стакан на коржи, 100 гр на крем и 1 стакан на безе, мука пшеничная, яйцо куриное.
Овощная икра
Рецепты
Как приготовить:    Баклажаны нарезаем на 6-8 частей, заливаем подсоленной водой на 30 минут. Перцы, кабачок, чеснок очищаем, моем. Кладём подготовленные баклажаны, кабачок, чеснок, помидоры и перцы в рукав для запекания. Запекаем овощи в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Лук нарезаем...
Понадобится:   баклажан средний, кабачок маленький, помидор большой, перец болгарский средний, чеснок крупный, морковь крупная, лук репчатый крупный, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, по вкусу, уксус 6%, крупа манная.
Как приготовить:    Снимаем обертку с конфет и режем их помельче. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. Укладываем конфетки на тесто.
Понадобится:   тесто слоеное, конфеты из желе.
Как приготовить:    Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде...
Понадобится:   баклажан, лук репчатый, морковь, помидор, чеснок, пармезан, моцарелла, масло оливковое, вино белое сухое, базилик.
Как приготовить:    Подготовить все ингредиенты. Внимание! Сосиски и горошек - это мое дополнение, поэтому я указываю, как приготовить блюдо с начинкой. Подготовить и соединить начинку: отварить сосиски и нарезать кружочками, перемешать с зеленым горошком. Сыр натереть на крупной терке и оставить...
Понадобится:   макаронные изделия, яйцо куриное, майонез или сметана, сахар, соль, масло растительное для жарки, сыр твердый, сухари панировочные.
Как приготовить:    Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши. На растительном...
Понадобится:   чечевица зелёная, колбаса свиная сырая, как для барбекю/гриля, лук репчатый средняя головка, помидор, чеснок, масло растительное для жарки, лист лавровый, имбирь молотый, перец болгарский молотый, гвоздика, соль.
Как приготовить:    Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить...
Понадобится:   баклажан среднего размера, фарш мясной говядина:свинина - 1:1, томатная паста, петрушка зелень, лук репчатый большая головка, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное для крема, масло растительное для обжарки баклажан, масло оливковое для обжарки мясного фарша.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, картофель, сливки, масло топленое, соус песто, соль, перец черный.
Как приготовить:    Отвариваем рисовую или стеклянную лапшу согласно указаниям на пачке. Лапша эта разная, и варится разное время. В этот раз у меня простая рисовая лапша, время варки 10 минут. Но я, обычно, чуть не довариваю, варила 8 минут в подсоленной воде, периодически помешивая. Сливаем, промываем...
Понадобится:   лапша рисовая, лучше, стеклянная, огурец свежий, небольшой, перец болгарский красный, примерно 3 полосочки, перец красный жгучий по вкусу, немного, редис примерно, можно использовать дайкон, укроп пару веточек, уксус рисовый, для заправки, по вкусу, соль, кунжут по желанию.
Моe желе
Рецепты
Как приготовить:    Для желе с персиками понадобятся: желатин, лимон, консервированные персики или ананасы, их сироп. Замачиваем желатин, как написано на упаковке. натираем цедру лимона в приготовленную емкость.
Понадобится:   желатин, персик консервированный, молоко, лимон, ягода для украшения, у меня облепиха.
Как приготовить:    Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, добавляем специи по вкусу. Я беру смесь специй для люля-кебаба или шашлыка. Делаю я это накануне приготовления, и ставлю фарш в холодильник на ночь мариноваться. Если же у вас нет времени ждать, то надо фарш вымешивать. Долго и старательно,...
Понадобится:   фарш мясной говяжий, лук репчатый крупный 2 шт, специи.
Как приготовить:    Берём маленькие луковички, очищаем. Для наглядности сфотографировала рядом с луковицей среднего размера Остриём зубочистки рисуем по середине зубчики Остриём ножа аккуратно прорезаем по нарисованным линиям до центра луковички
Понадобится:   лук репчатый мелкий, для посадки, лук зеленый.
Как приготовить:    Все продукты смешиваем до однородной массы, добавляем рубленую зелень, получается масса как тесто на оладки, если очень густо, можно добавить ещё сливки. Жарим на сковороде на небольшом огне с двух сторон до готовности. Очень быстро и вкусно.
Понадобится:   фарш мясной свиной, яйцо куриное, сливки или сметана, специи соль, перец, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, кофе натуральный молотый, больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса, сахар, корица молотая, кардамон молотый, ванилин.
Как приготовить:   
Понадобится:   колбаски подкопченные, у меня были маленькие-назывались лицейские, типа охотничьих, томаты в собственном соку у меня были неочищенные в собственном соку, бульон, макаронные изделия у меня были итальянские рожки, фасоль консервированная белая в собственном соку, лук репчатый, чеснок, пармезан тертый, специи я брала соль, хмели-сунели и орегано по вкусу.
Как приготовить:    Мясо пропустить через мясорубку. Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
Понадобится:   говядина мякоть, картофель крупный, лук репчатый, яйцо куриное, сухари панировочные, оливки зеленые, масло растительное, специи соль, перец.
Как приготовить:    В говяжий фарш добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле.
Понадобится:   фарш мясной говяжий, лук репчатый, томатная паста, сметана, вода кипяченая, холодная, мука пшеничная или закрепитель для соусов, масло растительное.
Как приготовить:    Яйца, соль, молоко или вода, мука - замесить тесто. Разделить тесто на три части, в одну часть добавить немного томатной пасты, в другую часть добавить базилик. Третью часть оставить белой. Добавить в тесто такое количество томатной пасты и зелени, какой вы желаете получить цвет,...
Понадобится:   мука пшеничная примерно, яйцо куриное, картофель, творог, молоко или вода, соль + перец по вкусу, сметана, томатная паста, шпинат свежий, 3-4 листика или базилик.
Как приготовить:    Из кусков куриной кожи нарезать прямоугольники. В фарш (любой) добавить соль, перец, специи, яйцо, лук, чеснок и зелень. Перемешать. Выложить фарш на кусочки кожи, завернуть в виде колбасок и обмотать нитками. Подготовленные колбаски обжарить со всех сторон в растительном масле....
Понадобится:   субпродукты, лук репчатый, яйцо куриное, майонез, мука пшеничная, специи, зелень.
Как приготовить:    В блендере измельчить сельдь с маслом и укропом, поперчить. Картошку очистить, разрезать пополам. Каждую половинку намазать селедочной массой. Поставить в духовку запекать. Приятного аппетита!!!
Понадобится:   картофель средний, сельдь соленая, масло сливочное, укроп, перец черный.
Как приготовить:    Фасоль промыть и залить водой на 3-4 часа. Затем отварить в этой же воде. В самом конце варки добавить соль по вкусу. Отвар слить (его следует сохранить). Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости. Фасоль, лук и орехи...
Понадобится:   фасоль сухая, лук репчатый, кориандр, специи соль, перец - по вкусу, орехи грецкие, масло растительное.
Как приготовить:    Вот таких красавцев привез мой сын. Это SNAPPER, не знаю, как они называются по-русски. Помидоры, имбирь, чеснок и мяту режем мелко. Морковь режем кружочками. Кунжутное масло, лимонный сок, рыбный соус, сахар и перец смешиваем с помидорами и специями.
Понадобится:   рыба белая морская, помидор, морковь, соус рыбный, сок лимонный, масло кунжутное, имбирь, чеснок, мята свежая, сахар, перец черный.
Как приготовить:    Всё предельно просто. Сначала сварим бульон. Вы можете делать это как привыкли, а я варю так. Холодной водой заливаю курицу (или её части), довожу до кипения и сливаю воду. Потом заливаю опять холодной водой и варю бульон как обычно. Как закипит, солю по вкусу. Время варки зависит...
Понадобится:   курица любые её части, которые вам нравятся, количество на ваше усмотрение, морковь, лук репчатый небольшой, яйцо куриное, зелень укроп и петрушка, лук зеленый, масло растительное немного, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Филе рыбы (в моем случае - щёчки судака) промываем, отжимаем и маринуем на пару часов в специях для рыбы с майонезом Мелко-мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. В конце жарки я добавляю мелко порезанный укроп. Даём полностью остыть! Квашенную...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое я беру готовое, филе рыбное у меня это всегда щёчки судака, капуста белокочанная квашенная, лук репчатый, зелень обычно я беру укроп, специи для морепродуктов, майонез.
Как приготовить:    Приготовить ингредиенты для рецепта. В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст.л.), засыпать кукурузную крупу. Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер. Сваренную поленту выложить в смазанную...
Понадобится:   крупа кукурузная, вода, масло оливковое, пармезан, сыр твердый, соль, сметана, приправа.
Как приготовить:    мелко раскрошить всё печенье и хорошенько перемешать его с какао, затем с растопленным сливочным маслом и сгущенкой. Из этого теста сформировать фигурку сердца или медвежонка. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Затем украсить по бокам капельками шоколада.
Понадобится:   печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, стружка кокосовая красного цвета, шоколад белый капельки из белого шоколада.
Как приготовить:    1. Яйца взбить с сахаром до пены 2. Вмешать сметану, размягченное сливочное масло. 3. Влить растворенный в 0,5 стакана молока кофе. 4. Добавить щепотку соли, ванилин (можно добавить еще какао или корицу). 5. Добавить соду, погашенную уксусом 6. Всыпать муку до консистенции сметаны (у...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар + 3-4 ч.л. на соус, сметана, молоко, мука пшеничная, кофе растворимый, сода гашеная уксусом, соль, крахмал, корица, шоколад молочный, масло сливочное или маргарин.
Как приготовить:    Картофель нарезаем мелко, ломтиками. Обжариваем с двух сторон. Салатник выстилаем пищевой пленкой, и кладем первый слой рыбы. Второй слой - пережареный лук.
Понадобится:   картофель средний, консервы рыбные лосось, 245 гр, яйцо куриное, молоко, лук репчатый, огурец средние, маринованные, майонез.
Как приготовить:    Сырой картофель очистить, перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Отжать сок через марлю. Добавить яйцо, молоко, 3-4 ст. л. муки (если жидковато будет, то подсыпьте ещё), посолить, поперчить, перемешать. На руке сделать лепёшку из картофельного фарша, в серединку положить...
Понадобится:   картофель, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная для фарша - 3-4 ст. л.; для панировки - 2 ст. л., молоко, ветчина, сыр твердый, укроп веточка, крупа манная, базилик сушёный, карри, соль, масло растительное для жарки, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом. Орехи мелко рубим. Немного взбиваем яйца.
Понадобится:   масло сливочное, сахар я брала половину простого, половину коричневого, яйцо куриное, мука пшеничная, порошок пекарский сода+лим.кислота 50:50, молоко, кардамон молотый, орехи грецкие плюс 3 половинки для украшения, мак кондитерский, груша если большие, то 1 - для украшения, 1-1,5 - в тесто, масло растительное, мед.
Как приготовить:    Смесь салатных листьев (baby). Проростки (у меня люцерна) любые. Режем помидор, перец и огурец, брокколи разбираем на соцветия.
Понадобится:   листья салата смесь салатных листьев, перец сладкий красный и желтый, помидор, огурец, брокколи свежая, несколько соцветий, ростки любые, авокадо по желанию, маслины без косточек, по желанию, фета по желанию, масло сливочное из виноградных косточек, соус бальзамический, соль.
Как приготовить:    Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин. Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть. В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, ваниль, вода сироп, сахар сироп, коньяк сироп, вишня без косточек, сироп, сливки 35%, сироп, сахарная пудра сироп, мастика для украшения, для украшения.
Торт "Немо"
Рецепты
Как приготовить:    Заранее процедить вишню, залить водкой и присыпать кофе (растворится в водке). Сбиваем отдельно белки + 1 ст. сахара и желтки + 1 ст. сахара. В желтки в самом конце всыпать какао и еще 3 мин взбить. Аккуратно смешиваем ложкой белок с желтком, добавляем соду и муку. Выпекаем два коржа...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, какао-порошок, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное 200 г, вишня консервированная, водка, кофе растворимый.
Как приготовить:    Очистить миндаль от шкурок. Для этого залить его кипятком на 15-20 минут. Миндаль засыпать в блендер. Налить стакан воды. Измельчить. Обжарить хлеб на подсолнечном масле и добавить к миндалю в блендер.
Понадобится:   миндаль, хлеб, масло растительное, бульон, вода, кориандр.
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки отварные, крабовые палочки, оливки зеленые, яйцо куриное отварное, белок, корнишоны можно маринованные огурчики можно взять 2-3 шт., майонез, соевый соус.
Салат "Рыцарь"
Рецепты
Как приготовить:    Колбаску нарезать соломкой. Брынзу раскрошить. Mаслины - кружочками.
Понадобится:   колбаса, брынза, оливки черные, кукуруза, майонез.
Как приготовить:    Порезать говядину на мелкие кусочки. Чем меньше кусочки, тем лучше, т. е. говядина успеет провариться, да и в данном супе приятнее есть мелкие кусочки. Если вам нравятся кусочки побольше, то потушите их до мягкости отдельно. Картофель почистить и порезать на мелкие кубики так,...
Понадобится:   бульон или вода, лук репчатый средний размер, петрушка, масло сливочное, молоко, картофель средний размер, говядина, соль, перец черный.
Как приготовить:    Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина". В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания. Лук измельчить и обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки....
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина, можно куриный, яйцо перепелиное, лук репчатый средний, чеснок, сухари панировочные, яйцо куриное вареное, бульон готовый, овощной или мясной, желатин, петрушка сушеная или свежая, овощи в желе для украшения.
Как приготовить:    Сделать тесто - яйца смешать с сахаром, добавить молоко, воду, муку, дрожжи. И испечь блинчики. По этому рецепту они получаются тоненькие, узорчатые! Вот, какие они получились. Капустку мелко нашинковать.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, вода, мука пшеничная, дрожжи быстрые, сахар, фарш мясной, капуста белокочанная, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная отварная, шампиньоны замороженные, яйцо куриное вареное, чеснок, лук репчатый, орехи грецкие обжаренные, сыр твердый, майонез, соль + перец.
Как приготовить:    К яйцу добавляем 1,5 ч.л. картофельного крахмала и тщательно взбалтываем венчиком. Комочков не должно быть. Из мандаринов выжимаем сок. Примерно стакан. Если чуть меньше – не смертельно. Вообще этот десерт я готовила и с апельсиновым нектаром из пакета, получилось тоже оч вкусно!...
Понадобится:   творог обезжиренный, сок мандариновый или апельсиновый, сахар, яйцо куриное сырое, крахмал картофельный, масло сливочное, стружка шоколадная, цедра мандарина, киви для украшения.
Сухарики
Рецепты
Как приготовить:    бешено изрубаем батон раскладываем на противень без масла и украшаем солью по вкусу ставим в разогретую духовку на 15 минут
Понадобится:   батон багет, соль.
Как приготовить:    Стрелки чеснока нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Зубчики чеснока измельчить, смешать с соком лимона и растительным маслом. В смазанную сливочным маслом форму выложить крупно нарезанные шампиньоны и стрелки чеснока, сбрызнуть полученной смесью...
Понадобится:   шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, масло сливочное, вино белое сухое, лимон, зелень, орехи кедровые, соль.
Как приготовить:    Сыр у меня был не плавленый, но после заморозки в морозилке он приобрел его свойства. Поэтому пишу плавленый. Натираем на мелкой терке Часть я запекла в духовке до золотистого цвета, потом раскрошила его. Получилась золотистая сырная крошка Из яиц, столовой ложки майонеза, специй,...
Понадобится:   сыр плавленый, картофель, кукуруза консервированная, специи, майонез, яйцо куриное, мука пшеничная.
1   ...   7 8 9 10 11 12 13 14 15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru