Рецепты

gromader
2014-04-21 12:57:48
Рецептов: 738
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   16
Рецептов: 738
Как приготовить:    Пшено хорошо промыть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного масла. Куриную грудку обжарить на большом огне до золотистого цвета. Переложить обжаренную грудку в горшочек. Все ингредиенты мы будем складывать в горшочек слоями. Лук, морковь нарезать...
Понадобится:   тыква, морковь, лук репчатый, пшено, грудка куриная.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода, масло сливочное, яйцо куриное, мед жидкий, орехи микс молотый, молоко, ежевика свежая, сливки баллон.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, лук репчатый, сок томатный, соль, сахар, масло растительное, уксус.
Как приготовить:    Ставим вариться спагетти с расчетом количества едоков:) Пока спагетти готовятся, мы режем помидоры крупными кусочками. Чем больше помидоров, тем лучше. В этот раз, к сожалению, у меня было маловато помидоров, и вкус был немного не тот. Натираем сыр на крупной терке. Далее вливаем...
Понадобится:   спагетти я всегда беру "на глаз", помидор чем больше, тем лучше, сыр твердый, базилик сушеный, соль, масло растительное для жарки, перец черный молотый.
Как приготовить:    Нарезать рыбу кусочками и замариновать 1-2 часа, добавив чеснок, сок лимона, специи и имбирь. Кстати, я не натираю имбирь, а выдавливаю его через чеснокодавилку, получаю только сок. Все овощи нарезать дольками, разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, припустить слегка лук,...
Понадобится:   рыба, лук репчатый, морковь, кабачок, сок лимонный, имбирь, специи.
Ореховый торт
Рецепты
Как приготовить:    Для приготовления теста отделяем белки от желтков, в белки (хорошо охлажденные) всыпаем щепотку соли и взбиваем их в крепкую пену. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром. Добавляем примерно треть белковой пены, взбиваем. Затем всыпаем орехи, крахмал, взбиваем.
Понадобится:   крахмал картофельный, орехи грецкие измельченные; в тесто - 100 г, в крем - 100 г, для посыпки - 50 г, сахар в тесто и крем по 0,5 стак., яйцо куриное, мука пшеничная, молоко, масло сливочное, кофе натуральный сваренный, крепкий, охлажденный.
Как приготовить:    В миску положить творог с сахаром, добавить сметану, муку, яйцо, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толшиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3см. Противень выложить пергаментом и уложить на него творожные...
Понадобится:   творог в тесто, сметана в тесто, яйцо куриное в тесто, соль в тесто, сахар 3 ст.л. - в тесто, 1 ч.л. - в крем, 0,5 стак. - для посыпки, мука пшеничная в тесто, разрыхлитель теста в тесто, сливки 30%, в крем, сироп ягодный вишневый, в крем, вишня для украшения, по кол-ву пирожных, у меня 20 шт, вода для украшения, белок яичный для украшения.
Как приготовить:    Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин. Моем кабачки. Обрезаем попки и шрамы. Режем колечками. В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем....
Понадобится:   кабачок, соль, сахар, кислота лимонная, вода, укроп зонтик, веточка, хрен лист, лист лавровый, перец черный горошком, чеснок.
Как приготовить:    Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены. Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы. Отставляем наше основное тесто, берем малину и закладываем в блендер.
Понадобится:   белок яичный, молоко сгущенное, мука пшеничная, малина свежая, крахмал картофельный, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог тесто, масло сливочное тесто, сахар тесто - 1 стак.; начинка - 3 ст.л., мука пшеничная тесто, яйцо куриное тесто - 1 шт.; начинка - 2 шт., ванилин тесто, сода гашеная уксусом тесто, сметана начинка, ванилин начинка, крахмал картофельный начинка, малина начинка.
Как приготовить:    Приготовим наши "раковые шейки". Рыбу нарезать на куски, морковь почистить, добавить 1 пучок укропа. Все уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Приготовить заправку: сметана + майонез. Рыбу остудить, отделить от костей. Вместе с морковкой измельчить...
Понадобится:   рыба свежая, хек или минтай, морковь средняя, укроп свежий, сметана для заправки, майонез для заправки, яблоко кисло-сладкое, сыр твердый, яйцо куриное вареное, орехи грецкие для украшения.
Как приготовить:    Отварить в подсоленной воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанным соленым огурчиком, нарезанным соломкой...
Понадобится:   картофель, свекла, морковь, лук репчатый, горошек зеленый, изюм, огурец, лимон, масло растительное, вино красное сухое, уксус, горчица.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, молоко кокосовое, картофель, лимон, карри, соль + перец + зелень.
Как приготовить:    Нам потребуется. Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара. Смешиваем муку, сахар, воду, подсолнечное масло, ваниль, разрыхлитель.
Понадобится:   мука пшеничная, вода газированная, сахар неполный 1 ст - тесто; 1/2 ст - в начинку, смородина красная замороженная, ваниль, разрыхлитель теста, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Приготовление. Делаем крутоны. Режем хлеб и ставим в духовой шкаф на режим гриль - 5-8 минут. Пока отваривается куриное филе, делаем соус. Режем сыр.
Понадобится:   сыр голубой для соуса, йогурт натуральный, для соуса, сметана для соуса, сахар для соуса, сок лимонный для соуса, укроп для соуса - свежий, измельченный, соль для соуса, перец черный молотый; для соуса, по вкусу, филе куриное отварное, виноград красный, сельдерей черешковый, яблоко зеленое, кисло-сладкое, сухарики крутоны из черного хлеба с добавлением грецкого ореха и изюма, орехи грецкие очищенный, горошек зеленый я использовала консервированный.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, бульон мясной, перец душистый, приправа "прованские травы", базилик сушеный, перец красный жгучий молотый щепотка, соль, томатная паста, чеснок измельченный.
Как приготовить:    Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу. Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить...
Понадобится:   кальмар, огурец маленький, лук репчатый, чеснок, крахмал картофельный, коньяк, бульон куриный, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Ветчину, болгарский перец и киви нарезать небольшими кубиками. Добавить консервированную фасоль (предварительно слить жидкость), перемешать! Подсолнечное масло, соль, перец, французские травки, сок лимона смешать и заправить салат! Украсить петрушкой!...
Понадобится:   фасоль консервированная; 1 банка, ветчина, перец болгарский красный, киви, сок лимонный, соль, перец черный, приправа "французские травы"; по вкусу, но можно и не добавлять, масло подсолнечное или оливковое, петрушка для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   шпинат замороженный разморозить, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, специи прованские ароматные травы.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко тесто, сахар 4 ст. л. в тесто + 2 ст. л. в начинку, дрожжи сухие тесто, масло растительное тесто, мука пшеничная тесто, соль тесто, творог начинка, сметана начинка, яйцо куриное начинка.
Как приготовить:    Продукты. Почищенную и разделанную рыбу нарезаем на куски толщиной около 3 см, солим, посыпаем специями для рыбы (с добавлением розмарина, базилика, майорана), посыпаем мелко нарезанными кусочками лимона (достаточно 1-2 кружочков) и обмазываем майонезом. Даем постоять минут 30-40....
Понадобится:   рыба форель или семга, лук репчатый, морковь небольшая, помидоры черри, лимон, майонез, специи для рыбы, с добавлением розмарина, базилика, майорана, зелень укроп и петрушка, соль.
Как приготовить:    Рецепт шоколадных блинчиков даю в оригинале, на фото - какао-порошок, можно вместо шоколада добавить какао, но муки нужно брать больше. Растопить шоколад на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться кипящей воды, так как шоколад сварится. В отдельной миске просеять...
Понадобится:   мука пшеничная, сахарная пудра, яйцо куриное, шоколад молочный, молоко, мандарин, мед акации или липовый, бобы тонка (фава тонка.
Как приготовить:    Вот то, что понадобится нам для теста. 250 г сливочного масла перетираем с 2/3 стак. сахарной пудры и 2 стак. муки. Добавляем 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Теперь вливаем 3-4 ст.л. воды и замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник...
Понадобится:   масло сливочное тесто, мука пшеничная тесто, сахарная пудра тесто, сода тесто, сок лимонный тесто, вода тесто, лимон начинка, сахар начинка, крахмал начинка.
Как приготовить:    Всё, что нужно для приготовления парфе (клубника пока лежит в холодильнике). Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. К ним добавить мёд. Желтки тоже взбить. Соединить желтки с белком, мёдом и взбить. Взбить сливки.
Понадобится:   клубника замороженная - 400 г, протертая с сахаром - 400 г, мед цветочный, натуральный, яйцо куриное свежее, сливки жирные, 35%, соль щепотка в белки.
Как приготовить:    Здравствуйте!!! Я все пытаюсь упростить свою жизнь и сократить время проведения на кухне без ущерба для моих родных, обязанности главного повара в семье я с себя снять не могу. Поэтому, как обычно, мое любимое заварное тесто и сегодня ватрушечки из него. Может, и не совсем ватрушки,...
Понадобится:   вода кипяток, масло растительное, мука пшеничная, творог не сухой, сахар, ванильный сахар, яйцо куриное, масло сливочное.
Как приготовить:    Этот салат выкладывается слоями. 1 слой - кубики ананасов + немного майонеза. 2 слой - натертые на терку яйца (я терла на мелкую) + немного майонеза Несмотря на то, что креветки у меня были уже готовые, я все равно выложила их в кипящую воду и проварила немного с солью и специями. В...
Понадобится:   креветки варено-мороженные, яйцо куриное вареные, 4 в салат и 1 для украшения, сыр твердый примерно, ананас консервированные, примерно, майонез, лимон для украшения, зелень для украшения.
Как приготовить:    Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Я использовала куриную грудку, но можно и бедрышки. Вареную свеклу натереть на средней терке, добавить к курице. По объему свеклы должно быть в 1,5-2 раза больше курицы. Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль добавить к курице и...
Понадобится:   свекла отварная, среднего размера, курица копченая, брала грудку, но можно и бедрышки, фасоль консервированная, красная, яйцо куриное вареное, лук репчатый, масло растительное для обжарки лука, майонез, сахар щепотка, для обжарки лука.
Как приготовить:    Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов. И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут....
Понадобится:   мука пшеничная по госту - 287 г, масло сливочное по госту - 155 г, сахар, творог по госту - 257 г, 18% жирности, яйцо куриное, разрыхлитель теста, изюм по желанию, сахарная пудра для обсыпки, цедра лимона это уже не по госту, а по желанию.
Как приготовить:    Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания на 1 час. Приготовить мясной бульон. Чтобы бульон был прозрачным, необходимо на огне обжечь морковь, лук и положить их в кастрюлю с мясом телятины и курицы. Варить до готовности. Бульон процедить через...
Понадобится:   курица, колбаса копченая, телятина, чеснок, желатин, яйцо куриное вареное, орехи грецкие, морковь, лук репчатый, листья салата зелёный.
Как приготовить:    Для этого салата нам понадобятся золотые яйца, приготовим их заранее: для этого отвариваем куриные яйца, чистим и заливаем растительным маслом, смешанным с приправой карри, чтобы их покрыло. Оставляем в холодильнике хотя бы на сутки, я держала 3 дня Вот так наши яйца выглядят...
Понадобится:   яйцо куриное, картофель, свекла вареная, морковь вареная, крупная, лук репчатый крупный, окорочок куриный отваренный, майонез, горчица, соль, перец черный, масло растительное для жарки, маринования, карри порошок.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель для начинки, лук репчатый для начинки, консервы рыбные для начинки, соль, яйцо куриное, кефир, сода гашеная уксусом, мука пшеничная.
Как приготовить:    Яйца варим до полной "крутизны", т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных. Вот все, что потребуется для создания закуски "Золотые яйца". Про оливковое масло вспомнила позже,...
Понадобится:   яйцо куриное лучше брать категории с-2, они мельче, уксус яблочный или винный, имбирь свежий корень примерно 10-12 гр, чеснок головка мелкого или 2 зубчика крупного, перец чили + щепотка сухого, соль, сахар, куркума, тмин 2-3 веточки или сухой, гвоздика, перец черный горошком, масло оливковое.
Как приготовить:    Отвариваем фасоль. Если фасоль высушенная, то предварительно замочите на несколько часов. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 1 час. Морковь нарезаем кубиками и обжариваем с порезанным луком.
Понадобится:   баклажан, фасоль, морковь, перец болгарский, помидор, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый, соль, сахар.
Как приготовить:    Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла и нарезаем брусочками. Сыр нарезаем полосками, подходящими по размеру к хлебу. Выкладываем на тарелку два самых длинных бруска хлеба с маслом. Кладем на них листики петрушки. Накрываем хлеб сыром.
Понадобится:   хлеб ломтики, сыр твердый полутвердый, ломтики, масло сливочное, петрушка зелень, перец болгарский для украшения, клюква для украшения, яйцо куриное для мышки, редис для мышки.
Как приготовить:    Обжарить лук на растительном масле. Шампиньоны порезать. Добавить их к луку, посолить и поперчить.
Понадобится:   рыба у меня филе минтая, грибы у меня шампиньоны, лук репчатый, сметана, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, зелень у меня укроп.
Как приготовить:    Вафли: растопить масло, добавить яйца, сахар, перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Разогреть вафельницу и выпечь вафли.
Понадобится:   яйцо куриное для вафель, сахар для вафель, масло сливочное для вафель, мука пшеничная для вафель, творог крем, сметана крем, зефир, стружка кокосовая, банан, сироп ягодный клубничный, клюква, сахарная пудра крем, по вкусу.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом. На дно выложить рис, На рис - кусочки масла, посыпать сахаром.
Понадобится:   рис, творог, яблоко, сахар, молоко, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   кролик, сметана, лук репчатый, морковь, чеснок, специи.
Как приготовить:    Как всегда, пара слов об ингредиентах. Лучше, если сибас (он же лаврак, он же морской волк, вообще, он из отряда окунеобразных) будет покрупнее (мои вытянули всего лишь сантиметров 15-20), так проще будет «вить гнезда», и с семгой мне не повезло – филе в магазине не было, пришлось...
Понадобится:   рыба сибас небольшой, семга стейк, сливки 10%, вино белое сухое, масло сливочное, соль, перец белый молотый, по вкусу, шафран.
Как приготовить:    Вот всё, что нам понадобится. Итак, разогреем духовку до 200 С. Застелем протвень пекарской бумагой. Если у вас есть кулинарное кольцо с толкушкой к нему, то в кольцо насыпаем тёртый пармезан, выравниваем его толкушкой и так создаем требуемые количества колец. У меня - 3, на всякий...
Понадобится:   пармезан, инжир спелый, ветчина прошуто, сметана, васаби, листья салата рукола, масло оливковое для заливки, уксус бальзамический, для заливки.
Как приготовить:    Масло (мягкое) взбить с сахаром и яйцом до однородности. Добавить муку, вымесить пластичное, мягкое тесто. Поместить в шприц или кондитерский мешок с звездчатой насадкой. На смазанный противень отсадить печенье, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при 220 градусах...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная, сахар.
Как приготовить:    Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут. Снять соус с огня,...
Понадобится:   помидор консервированные, нарезанные, лук репчатый, чеснок, цедра апельсина полоски, уксус бальзамический, сахар, масло растительное, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них. Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать,...
Понадобится:   мясо, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, крошка хлебная, сыр твердый.
Как приготовить:    Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю,...
Понадобится:   шоколад темный, яйцо куриное, сахар коричневый, масло подсолнечное, ванилин, мука пшеничная, сода, разрыхлитель теста, миндаль молотый, свекла сырая, 250 г, сахарная пудра, сметана.
Как приготовить:    Нут замочить на ночь для набухания поделить на 3 части можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления одну часть отворить в воде - 40-50 минут (залив кипятком) вторую часть отварить в пиве, столько же по времени третью часть отварить во фритюре, пока...
Понадобится:   нут можно хоть сколько нута, соль достаточно, масло растительное, пиво светлое.
Как приготовить:    Кабачок и баклажан нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Помидоры и перец нарезать произвольно небольшими кусочками. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Адыгейский раскрошить и обжарить на сковороде. Соединить все вмести, посолить, поперчить,...
Понадобится:   баклажан, кабачок, сыр адыгейский, перец сладкий, помидор, петрушка, укроп, чеснок, масло оливковое, соль, перец.
Как приготовить:    Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира. Морковь отварить. Фасоль припустить на сковороде. У меня мороженая. Готовим фарш. Филе курицы, кабачок, лук пропускаем...
Понадобится:   баклажан большой, филе куриное, кабачок, хлопья овсяные, соль, приправа, морковь отварная, фасоль стручковая, лук репчатый, сметана.
Как приготовить:    Из кефира, яиц, муки заводим тесто, добавляем соль и сахар. Жарим оладьи. Смазываем каждый йогуртом (йогурт желательно использовать пожирней) Нарезаем персики (я использую консервированные половинки фрукта) полукольцами и выкладываем сверху - по кругу. Центр композиции украшаем...
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное для жарки, соль щепотка, сахар, персик или абрикосы, яблоко или груша, йогурт, корица молотая, по вкусу.
1   ...   6 7 8 9 10 11 12 13 14   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru