Рецепты

gromader
2014-04-21 12:57:48
Рецептов: 738
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   16
Рецептов: 738
Как приготовить:    Для начала, с помощью мясорубки или блендера, сделаем пюре из свежей тыквы. Я делала блендером. Идеального пюре не добивалась, немного маленьких кусочков - допустимо. Или сделать яблочное пюре без шкурок. В миску просеять муку, добавить соль, соду, корицу и мускатный орех. Всё...
Понадобится:   тыква пюре из сырой тыквы или можно заменить яблочным, без шкурок, мука пшеничная, сахар коричневый, кефир, яйцо куриное, сода, соль, корица, орех мускатный.
Как приготовить:    Приготовим необходимые нам продукты. Свеклу отварим заранее и остудим. Песто возьмем готовое или приготовим сами. Свеклу нарежем колечками по 5 мм и немного посолим, сбрызнем оливковым маслом, чтобы она не красила крем из сыра в салате. В чаше блендера смешаем до однородности...
Понадобится:   свекла, сыр плавленый, песто, майонез, масло оливковое, соль, зелень салата.
Грибной тарт
Рецепты
Как приготовить:    Сушёные грибы замочить на ночь в небольшим количество воды. На следующий день отварить грибы под крышкой в течение одного часа. Из муки, 160 г масла, 1 яйца и воды замесить тесто, завернуть в пищевую клеёнку и поместить в холодильник на 30-60 минут.
Понадобится:   масло сливочное, сметана 20%, сыр голландский, мука пшеничная, грибы лесные сушёные, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, соль, перец, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог посуше, яйцо куриное, помидор средний, сыр голландский твердый, зелень петрушка, базилик, соль по вкусу, перец черный по вкусу, пряности по вкусу.
Как приготовить:    Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и для итальянских кантуччи) Муку...
Понадобится:   изюм, цукаты по желанию, у меня сушеная вишня+клюква, сок апельсиновый свежевыжатый, миндаль, мука пшеничная, масло сливочное 100 г - в тесто; 40 г - для смазывания готового штоллена, молоко, дрожжи сухие, или свежие -25 г, сахар, ванильный сахар, цедра лимона, орех мускатный щепотка, ром, соль щепотка, сахарная пудра обсыпать готовый штоллен.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый сыр горгонзола, мясо телячья вырезка, сливки, мука пшеничная, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко желательно использовать жирное домашнее, сметана домашняя или магазинная, но жирная, кефир, яйцо куриное, соль.
Как приготовить:    Лук замариновать - залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить. Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны. Листья салата вымыть и высушить....
Понадобится:   бедро куриное отваренное, грибы грузди соленые, сыр голландский, кукуруза консервированная, лук репчатый, листья салата, майонез тм "махеев", уксус столовый, вода горячая.
Как приготовить:    Подготовим начинку для наших закусочных тортиков. Возьмем 2 отваренных куриных желтка и ветчину. Ветчину мелко нарезаем. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. С хлеба обрезаем корки, чтобы все кусочки тортика были ровненькие и одинаковые.
Понадобится:   тосты 4 - белого и 4 - ржаного хлеба, майонез, ветчина не жирная, сыр твердый, масло сливочное, зелень укропа и петрушки, перец болгарский красный, желток яичный отваренный.
Салат Ералаш
Рецепты
Как приготовить:    Капусту шинкуем как можно мельче. Морковь, свеклу, огурец трем на терке. Помидоры режем на мелкие полосочки. Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см). Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями. Сверху немного присолив. Обжариваем свинину на растительном...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, свекла, огурец, помидор, свинина, майонез, соль.
Как приготовить:    Куриную печень промыть и замочить в молоке на 30 минут. Затем вынуть печень из молока, обсушить, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и бжарить на растительном масле до готовности.
Понадобится:   печень куриная, яйцо куриное, молоко, капуста пекинская, майонез, горчица, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный, петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 310+75 г, масло сливочное, сыр мягкий кремообразного сыра типа кварк, мука пшеничная, цедра лимона, ваниль стручки, черника, вода, желатин листовой.
Как приготовить:    Сначала делаем формочки. На обычный стакан - квадрат фольги и прижать. Теперь ингредиенты. Готовим тесто. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь...
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко до 3 ст.л., цедра лимона по желанию, ассорти ягодное по сезону.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина лучше на косточке, морковь средние, лук репчатый 1 в бульон, 1 в картофельный бульон, лист лавровый, перец черный я брала сушоный чили пару штучек, мука пшеничная, яйцо куриное, соль в тесто совсем немного, в бульон, бульон, картофель небольшой, чеснок, зелень, масло подсолнечное для жарки лука.
Как приготовить:    Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четвертинками колец. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить курицу и тушить ещё несколько минут.
Понадобится:   филе куриное, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, чеснок, майонез, соль, перец.
Как приготовить:    Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Понадобится:   крупа гречневая, фарш куриный, лук репчатый, морковь, шампиньоны, перец болгарский крупный, яйцо куриное, сыр твердый, соль, приправа.
Как приготовить:    Вот такого красавца я купила! Очистить от чешуи и кишков. Хорошо помыть, убрать лишний внутренний жир. Обсушить хорошо бумажными салфетками! Хорошо посолить, поперчить с обеих сторон и внутри. Сверху на кожу выложить иголочки от розмарина. Всё тоже самое я проделываю с курицей!...
Понадобится:   карп, зелень розмарин, петрушка, соль, смесь перцев плюс 5-6 горошков чёрного перца, можжевельник.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, морковь, сахар тростниковый, яйцо куриное, дрожжи сухие, мука пшеничная, корица, гвоздика, шоколад белый, сливки, масло сливочное, краситель пищевой.
Как приготовить:    Приготовим необходимые нам продукты. Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.
Понадобится:   курица 1,8 кг, масло сливочное комнатной температуры, яблоко твердое, сало, корица палочка, бадьян звездочка, кардамон, перец черный горошек, орех мускатный молотый, базилик сухой, гвоздика, соль, укроп мелко нарубленый, петрушка мелко нарубленая, лук репчатый крупный, картофель, кабачок.
Как приготовить:    В миску просеиваю муку, добавляю сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваю. Добавляю теплую сметану и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Откладываю тесто в сторону. В отдельной миске готовлю начинку – соединяю муку,...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто - 510г; для подпыла - 50г; в начинку - 210г., дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто, сметана в тесто, масло сливочное в тесто - 225г; в начинку - 170г., мед в начинку, сахар в начинку, груша крупная, в начинку, орехи грецкие в начинку, желток яичный для смазывания теста.
Как приготовить:    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
Понадобится:   яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, молоко, орех мускатный, соль, перец.
Как приготовить:    Для начинки тыкву и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Мелкой теркой снять цедру с апельсинов. Сахар ароматизировать специями. Для заливки пирога сметану смешать с яйцом, добавить ст. ложку сахара. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части.
Понадобится:   лаваш тонкие листы размером примерно 30х60 см, тыква, яблоко, апельсин только цедра, сахар, имбирь сушеный, корица, орех мускатный, масло растительное тм "ideal", сметана, яйцо куриное.
Торт Медовик
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар в тесто и в крем по одному стакану, яйцо куриное, мед, масло сливочное, сода гашеная уксусом, сметана самой большой жирности.
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква маленькая, голень куриная, картофель приблизительно, баклажан, лук репчатый приблизительно, чеснок, сливки 20%, приблизительно, сыр голландский, масло растительное приблизительно, соль, перец черный.
Как приготовить:    Приготовьте ароматное масло. Смешайте растительное масло (в идеале Ideal) с любимыми специями или сухими травками. У меня с базиликом. Чем дольше это масло стоит - тем оно вкуснее. Минимально дайте постоять ему минут 10. Дальше все предельно просто!!! Смешиваем творог, любую зелень,...
Понадобится:   творог зернистый, не сухой, семга слабосоленая, помидор, зелень, масло растительное, базилик сухой, кунжут.
Как приготовить:    В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно...
Понадобится:   баклажан, соль, сахар, чеснок, перец черный, уксус, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная блины, мука пшеничная блины+/-1 ст. л., яйцо куриное блины, соль блины, начинка, по вкусу, перец душистый блины, начинка, по вкусу, фарш мясной начинка, чеснок начинка, лук репчатый начинка, морковь начинка, сливки начинка, блины + 100 мл., майонез начинка, сыр твердый начинка, масло растительное для жарки, зелень для украшения.
Как приготовить:    В готовый фарш добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Первый сюрприз - добавить паприку, которая превратит бледный куриный фарш в насыщенный красный. Тщательно вымесить фарш. Отварить и очистить перепелиные яйца. Из фарша сформировать 10 лепешечек....
Понадобится:   мука пшеничная, майонез, яйцо куриное, кефир, сода, шпинат замороженный, 2 шарика, соль, сахар, фарш куриный, лук репчатый, паприка сладкая, петрушка, яйцо перепелиное, сыр твердый.
Как приготовить:    Мясной фарш смешать с нарезанным луком Добить яйцо, тертый сыр, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисовых хлопьях.
Понадобится:   фарш мясной, лук репчатый, хлопья рисовые, яйцо куриное, соль, перец черный, сыр твердый.
Как приготовить:    Как это было...;) Готовим приправы; Бальзамический винный уксус Модена 12-летней выдержки Соус Наршараб (гранатовый) Смесь трав растереть в ступке: Соль крупная, перец, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, веточка розмарина и укропа, полить немного трюфельного масла. Бальзам и Наршараб...
Понадобится:   курица, сыр мягкий, помидор, баклажан, морковь, майонез.
Как приготовить:    Свинину, морковь, лук нерезать кубиками и обжарить в течении 10- 15 мин. Тем же временем нашинковать капусту (средне) и обжарить на масле. В обжаренную массу добавить рис и специи, залить водой и довести до полуготовности 15- 20 мин. Оставить в казане 1/2 капусты, выложить томаты, чеснок...
Понадобится:   рис, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидор, специи соль, перец, куркума или кари, паприка молотая,, свинина.
Как приготовить:    Соберем необходимые нам продукты Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.
Понадобится:   молоко, хлопья овсяные, сахар, соль, яблоко груша, мука пшеничная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Доведите воду до кипения в кастрюле и положите в нее цельный апельсин. Оставьте его в кипящей воде при закрытой кастрюле 10 минут. А в это время смажьте маслом форму для пудинга. А если есть у вас бумага для выпечки, положите ее на дно формочки. Я пекла 2 пудинга, в первый не положила...
Понадобится:   масло сливочное 85 - в тесто, 50 г - для начинки, шоколад темный в тесто, мука блинная в тесто, какао-порошок в тесто, сахар 170 - в тесто, 50 г - для начинки, яйцо куриное в тесто, молоко в тесто, апельсин лучше с тонкой кожурой.
Как приготовить:    Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум. Овощи чистим. На...
Понадобится:   щука средняя грамм на 400-500, лимон, масло растительное, картофель, сельдерей черешковый, лук репчатый, помидор, перец чили, оливки зеленые, укроп, масло сливочное, чеснок, сахар щепотка, соль, перец черный.
Как приготовить:    Наши основные продукты... Индейку нарезать на пласты (любые, какие удобно, на фото видно) и отбить с двух сторон. Отбиваем хорошо, не жалея, но чтобы на волокна не разошлась))) Дно формы застилаем пергаментом. Визуально делим наше мясо пополам и половину выкладываем в форму, закрывая...
Понадобится:   индейка, сливки, лук репчатый, имбирь тертого, ананас у меня были кольца, консервированный, перец душистый, соль, сыр голландский на посыпку.
Аджика сырая
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   перец чили, перец болгарский, помидор, чеснок, лук красный ялтинский, уксус 9%, соль, сахар.
Как приготовить:    Продукты для салата + селедка и консервированный зеленый горошек. Морковь и яйца отварить. Нашей селедочки конечно в Африке нет, так что у меня скумбрия домашнего посола по маминому рецепту, а зато как гости мои такую соленую рыбку любят, слов нет. Только и слышишь а можно еще...
Понадобится:   сельдь, авокадо, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, уксус, майонез, соль.
Как приготовить:    1. Масло смешать с шоколадом и растопить на огне или водяной бане до однородной массы. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, примерно 5 минут. 2. В шоколадную массу постепенно ввести яичную. 3. Теперь постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Форму, у меня прямоугольная...
Понадобится:   масло сливочное, шоколад темный, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, творог, малина, желирующая смесь.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш тонкий, сыр голландский, колбаса, лук репчатый, помидор, перец болгарский, петрушка, сырок плавленый янтарный, огурец соленый, соус паприк, майонез, горчица, яйцо куриное, молоко, масло подсолнечное.
Как приготовить:    С помощью соковыжималки из моркови отжать сок. Банан очистить и нарезать кружочками. Апельсин тоже очистить и разобрать на сегменты. Все ингредиенты, кроме мороженого, сложить в блендер.
Понадобится:   сок свежевыжатый морковный, апельсин, банан, мороженое, лед.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Опустить картофель в холодную воду, воду по желанию посолить, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовность определить ножом - легко входит до середины, значит, готово. Остудить до комнатной температуры. Приготовить заправку:...
Понадобится:   петрушка, лук зеленый, кинза, перец чили, перец болгарский, масло растительное, картофель, помидор, лук репчатый, базилик на украшение.
Как приготовить:    Картофель отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и размять до состояния пюре. Добавить яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, овощи замороженные, лук репчатый, колбаса копченая, огурец соленый, яйцо куриное, сметана, чеснок сушеный, базилик сушеный, сыр голландский, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Лук обжарить кастрюле на растительном масле, добавить 1,5 ч.л. томатной пасты и жарить в течение 2 минут. Добавить промытый рис, жарить 1 минуту. Влить стакан воды и варить до готовности риса. Креветки выложить на сковороду, накрыть тонкими ломтиками сливочного масла, сверху выложить...
Понадобится:   рис, лук репчатый, томатная паста, креветки средние, масло сливочное, чеснок, помидор, сметана, соус сальса, авокадо, лепешка тортилья.
Как приготовить:    Первое, что делает кухню истинно Средиземноморской - это, конечно их травы: розмарин, тимьян и базилик. У меня они растут на балконе, посреди цветов. Срезаем нужное количество трав, не забыв о нескольких веточках петрушки. Травы помыть, просушить салфетками. Листики тимьяна, базилика,...
Понадобится:   лосось стейки на коже (можно использовать другую красную рыбу, розмарин, тимьян, базилик, петрушка, маслины, лимон, перец чили, лук белый, чеснок, помидоры черри, перец белый молотый, томатная паста, томаты вяленые в масле.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Раки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон. * У меня раки - не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. Думаю в другой раз,...
Понадобится:   рис "японика" от "мистраль" (количество на 6-8 роллов, раки на каждый ролл, огурец, авокадо, икра рыбная летучей рыбы - тобико, водоросли нори, уксус рисовый, соевый соус.
Как приготовить:    Ингредиенты - рис Мистраль Японика, тигровые креветки, брусочки свежего огурца, слабосолёный лосось, маринованная фасоль, нори, рисовый уксус. Ингредиенты я подготовила для двух рулетов. Промытый рис сварила в подсоленной воде так, чтобы он был немного не доварен. ( Варила 15...
Понадобится:   рис мистраль "японика", креветки 8 шт, огурец брусочки, лосось слабосолёный, фасоль консервированная, вода холодная, кипячёная, сахар, уксус рисовый, соль по вкусу, для варки риса, нори.
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Рис Басмати промыть и отварить. Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Понадобится:   рис басмати, яйцо куриное, курица филе, масло растительное, перец болгарский, морковь 1 большая или много маленьких, чеснок, имбирь, лук зеленый, горошек зеленый замороженный, кунжут, соус китайский.
Как приготовить:    Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой или плоской сторороной молотка до толщины примерно в полсантиметра. Обрезать выступающие кусочки, придав форму прямоугольника. Выложить мясо в глубокую емкость, залить вином т оставить вариноваться...
Понадобится:   свинина, вино белое сухое, хамон, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru