Рецепты

gromader
2014-04-21 12:57:48
Рецептов: 738
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Рецептов: 738
Как приготовить:    Приготовим тесто. Сливочное масло немного растопить на водяной бане. Добавляем в масло яйцо. Добавляем сметану. У меня домашняя сметана - жирная и густая. Всыпаем муку и замешиваем тесто, но не густое, оно должно липнуть к рукам, но не растекаться.
Понадобится:   масло сливочное, сметана, мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное для формы, фасоль тм "мистраль", кукуруза консервированная, сыр твердый, рис отварной, сметана, чеснок по желанию, соль, зелень.
Как приготовить:    Приготовим маринад для лосося. В крепкий пакет кладем цедру лимона, наливаем лимонный сок и соевый соус. Рыбу выкладываем в маринад и хорошенько с ним перемешиваем стобы рыба вся была в нем. Плотно завязываем пакет выпустив весь воздух оставляем мариноваться на 1-2 часа. За пол...
Понадобится:   лосось стейки по 200г., соевый соус, сок лимонный, цедра лимона с одного лимона, сок лимонный, перец чили красный 0,5-1 шт. по вкусу, масло оливковое, петрушка, соль морская по вкусу, мята листики с 1 веточки, картофель крупных, масло подсолнечное для жарки, шафран щепотка.
Как приготовить:    Просеять муку. Муку смешать с солью, сахаром и содой. Добавить мягкий маргарин (растереть с мукой).
Понадобится:   мука пшеничная, сахар в тесто и чуть-чуть для посыпки черники, маргарин в тесто и для смазки формы, яйцо куриное, соль, сода, кефир чем кислее,тем лучше, черника у меня мороженная(не размораживать!!!, сухари панировочные.
Как приготовить:    Дрожжи развести в 3 ст. л. тёплого молочка (не выше 40 градусов). Оставить на 10-15 минут, до образования шапочки. Влить оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло (не очень горячее, дайте ему минутку) и сахар. Половину яйца взболтать, половину сохранить для смазывания....
Понадобится:   дрожжи свежие, мука пшеничная, молоко, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кардамон молотый, орех мускатный молотый, масло сливочное, сахар, корица.
Как приготовить:    Замесим тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахар и яйца. Вливаем растительное масло. Добавляем муку и эссенцию. Замешиваем тесто. Для поднятия тесто помещаем в блюдо. Ставим в теплое место на 2-3 часа. Творожную массу...
Понадобится:   дрожжи саф-момент, яйцо куриное, молоко, сахар, масло растительное, эссенция барбарис, мука пшеничная, творожная масса, сахар, мандарин, шоколад молочный, желток яичный, посыпка кондитерская.
Хумус из нута
Рецепты
Как приготовить:    Нут замочить на 12 часов. После замачивания промыть, залить водой варить в течение часа. Отвар процедить. Варенный нут очистить от шелухи, поместить в чашу блендера, влить отвар и перемешать до однородности. Добавить пасту тахина, измельченную зелень, пропущенный через пресс...
Понадобится:   нут, паста тахина, лимон, перец кайен, куркума, порошок чесночный, зелень - петрушка, базилик, чеснок, соль.
Как приготовить:    Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости. Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики. Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную...
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, маш, сода щепотка, фета, чеснок, петрушка стебель, перец черный щепотка, сметана, лук зеленый стебель.
Как приготовить:    Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир....
Понадобится:   скумбрия крупная, яблоко 2 зеленых для запекания, 3 сладких для сока, лук репчатый, лимон, масло сливочное, соевый соус классический (у меня с пониженным содержанием соли, перец душистый горошек, перец белый горошек, можжевельник ягодки сушеные, картофель печеный, для гарнира.
Как приготовить:    Промытое мясо нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки. Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 15 минут. Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу. Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом. Смешайте 3 ст л сметаны с 2...
Понадобится:   свинина, лук репчатый, томатная паста, сметана, масло растительное для жарки, лист лавровый, специи по вкусу, соль, сахар, перец душистый.
Как приготовить:   
Понадобится:   пита 1 пита = 2 сэндвича, листья салата, руккола, мед, филе куриное, масло оливковое, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Вот наши продукты. Капусту нарезаем. Отвариваем в подсоленной воде минут 10.
Понадобится:   капуста белокочанная, орехи грецкие, перец болгарский красный, чеснок, масло растительное тм "олейна", базилик веточка, хмели-сунели, соль, перец душистый.
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр мягкий, мука пшеничная может чуть больше, яйцо куриное, сода, кефир, укроп можно петрушку, кому как нравится.
Как приготовить:    Курицу нарежьте на порционные куски В смесь масел выложите чеснок прямо в шкурке Подрумяньте до золотистой корочки вместе с чесноком куски курицы
Понадобится:   курица, цуккини, лук репчатый, чеснок половина головки чеснока, оливки зеленые, оливки черные, масло оливковое, масло сливочное, вино белое сухое, петрушка.
Как приготовить:    Рецепт предельно прост. Вот какие продукты нам понадобятся: размороженная! курица и ваши любимые приправы. У меня смесь из чеснока, красного перца, горчицы, кориандра, имбиря, петрушки. Кроме того, еще необходимы пищевая пленка (желательно поплотнее, как для СВЧ) и фольга. Курочку...
Понадобится:   курица, приправа, перец черный, соль.
Как приготовить:    Берем 2 крупных яйца. Взбиваем венчиком. Добавить сметану. Перемешать.
Понадобится:   яйцо куриное, сметана, соль, сахар, сода, сок лимонный, сыворотка, мука пшеничная, кунжут, мак, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, картофель, лук репчатый, морковь, вермишель, масло подсолнечное, соль, перец черный, приправа весенняя зелень, лист лавровый.
Как приготовить:    Отварную куриную грудку разобрать на волокна. Помидор нарезать небольшими кубиками. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.
Понадобится:   грудка куриная отварная, помидор, сельдерей черешковый 3 стебля, маслины без косточек, бальзамик, масло подсолнечное олейна, соль, перец черный.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Выложить муку в миску и влить достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. 2. Кусочки кролика обжарить в подсолнечном масле.
Понадобится:   кролик, печень кролика, масло подсолнечное, шампиньоны, лук-шалот, чеснок, вино красное полусухое, петрушка, тимьян, соль.
Как приготовить:    Берём филе индейки или курицы, моем. Режем кубиками среднего размера. В ёмкость для мультиварки кладем мясо. Режем картофель, пимидор и болгарский перец (всё кубиками).
Понадобится:   индейка вместо филе индейки, можно использовать куриное филе., картофель среднего размера., лук репчатый среднего размера., помидор большая., перец болгарский, масло растительное, соль, приправа по своему вкусу, я брала "для курицы", вода 2 мультистакана, они по 160 гр..
Как приготовить:   
Понадобится:   тилапия филе, чеснок я обычно добавляю 3-4 зубка (это смотря как кому нравится, лимон точнее, нам понадобится его сок, петрушка сушеная петрушка, масло сливочное, перец душистый по вкусу. я использую смесь перцев.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар не чищеный, лук репчатый, лук-порей, яблоко, кукуруза, сок лимонный, майонез, соль, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар можно стакан, если любите очень сладкое, мед, маргарин, ванилин, изюм, мука цельнозерновая, мука пшеничная, соль, сода.
Как приготовить:    Лимон хорошо вымойте щеточкой, нарежьте произвольно (не очищая), зернышки удалите. Очистить и нарезать бананы. Очистить и нарезать киви. В чаще блендера измельчить всё в пюре.
Понадобится:   лимон, банан, киви.
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Огурец помыть, рис и кальмар отварить, немного посолив воду. Огурец нарезаем соломкой. Маслины кружочками
Понадобится:   кальмар я взяла кальмар гигантский, но можно и просто тушку кальмара, рис, огурец большой, либо 2-3 штучки маленьких, маслины, соевый соус тм кiккомаn, масло оливковое.
Как приготовить:    Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати Mix от ТМ Мистраль. Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого...
Понадобится:   рис басмати mix, капуста краснокочанная, фарш мясной, бульон, масло растительное, лук красный, чеснок, соль, перец черный, паприка сладкая.
Как приготовить:    Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйцо (1 шт) взбить с молоком (1 стак), сахаром (1 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (0,5 стак), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать. Из...
Понадобится:   блин, печень куриная, яйцо куриное, лук репчатый.
Как приготовить:    Соединить йогурт, сгущеное молоко, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, замесить. Вмешать с тесто 30 г размягченного сливочного масла, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. Для начинки в глубокой посуде перемешать яйца, 70 г сливочного масла...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, молоко сгущеное, дрожжи прессованые, йогурт, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, стружка кокосовая, кунжут, соль.
Как приготовить:    Для приготовления соуса карри нам необходимы имбирь, чеснок, лук, карри, масло сливочное, 1 ст. л. муки, бульон, сливки. В сковородку отправляю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь режу соломкой. Обжариваю на средней t 1 минуту. Добавляю карри, еще 1 минуту обжариваю....
Понадобится:   специи карри 1 ст. л. с горкой, 1 луковица, 2-3 зубочка чеснока, масло сливочное примерно 50-60 гр., сливки можно заменить кокосовым молоком. сливки 20%, имбирь указано приблизительное количество, имбиря не должно быть много., бульон бульон любой, у меня был говяжий., морепродукты все морепродукты у меня замороженные.
Как приготовить:    Начинаем с соуса. Бруснику моем, выкладываем в сотейник. Апельсин моем, снимаем с него цедру и выжимаем сок, отправляем к бруснике ставив на огонь доводим до кипения и выключаем. Кипятить ягоды больше 4-5 минут нельзя иначе разрушится весь витамин С. Ягоды нужно немного остудить...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное немного оставить для выпечки блинов, сахар, соль, разрыхлитель теста, куркума для желтого теста, какао-порошок для коричневого теста, краситель пищевой зелный, для зеленого теста, мука пшеничная, брусника, апельсин, сливки 30-35% жирности, шоколад белый.
Как приготовить:    Блины или блинчики я готовила на опаре. Это ингредиенты, которые нам потребуются для их приготовления. В 175 мл теплой сыворотки развести 1 ч. л. сухих дрожжей. Полученную смесь соединить с 1 стаканом просеянной пшеничной муки. Размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое...
Понадобится:   сыворотка, мука пшеничная, дрожжи сухие, яйцо куриное, масло подсолнечное "олейна" классическое, сахар, соль, морковь отварить, майонез, желатин, вода, укроп, орех мускатный молотый, кориандр молотый.
Как приготовить:    Подготовим продукты для начинки. У меня уже готовое фасолевое пюре, просто отварная фасоль измельчена блендером, нам нужен 1 стакан. Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем не длинной соломкой. Разогреваем 2 ст. л. масла Олейна и обжариваем лук до прозрачности.
Понадобится:   фасоль нужно готовое фасолевое пюре, сыр голландский, лук репчатый, блин, масло растительное олейна с добавлением оливкового.
Как приготовить:    На растительном масле Олейна испеките блинчики по любому Вашему рецепту. У меня блины на молоке бездрожжевые. Смажьте горячие блинчики сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры.
Понадобится:   масло растительное тм "олейна" для жарки блинов, яблоко, маскарпоне, цедра лимона, сахар, масло сливочное для смазывания блинчиков.
Как приготовить:    Ингредиенты Теплое молоко, дрожжи + 1 ст. ложка муки + сахар смешать, оставить на 15 мин. до образования веселой шапочки. Добавить соль, 2 яйца, ванильный сахар, масло натертое на терке, муку (у меня ушло 600 гр.) замесить тесто ( не должно липнуть к рукам). Поставить в теплое место на...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная 600 -650 в тесто, остальное на вымес, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, соль 1 щепотка, творог, ванильный сахар.
Как приготовить:    4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры) Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем в желтковую массу молоко и муку. Молоко я всегда предварительно...
Понадобится:   мука пшеничная 250 мл, молоко 250 мл, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, смородина черная с горкой, творог, молоко сгущенное, какао-порошок, соль.
Как приготовить:    Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле. Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести...
Понадобится:   рис акватика mix, баклажан, лук красный, помидор, перец болгарский, аджика, кориандр, чеснок, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, яйцо куриное, орех мускатный.
Как приготовить:    Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные...
Понадобится:   фарш мясной, помидор или 400 гр. в собственном соку, вино белое сухое, лазанья на мою форму ушло восемь( листы лазаньи разной длины, поэтому ориентируйтесь в процессе сколько вам нужно, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, морковь можно не добавлять, масло сливочное, масло растительное, соль, молоко, мука пшеничная, орех мускатный, смесь перцев, зелень.
Как приготовить:    Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу. Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими. Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного...
Понадобится:   мука пшеничная количество примерное, яйцо куриное, вода, соль, морской язык филе, горбуша филе, рис смесь риса мистраль белого ароматного и киноа басмати quinoa mix, лук репчатый, специи для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран, соль, перец душистый молотый, по вкусу, йогурт натуральный, хрен готовый соус, соль красная, лук зеленый.
Как приготовить:    Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Поджарить вместе с луком на масле. Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
Понадобится:   рис, филе куриное, сыр голландский, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное.
Как приготовить:    Кусок свинины порезать на куски, каждый кусок отбить с двух сторон. Простите за фото, очень спешила, так как ждала гостей... Посолить с двух сторон по вкусу, приправить специями, я использовала итальянские травы и обильно с двух сторон смазать растительным маслом. Поставить в...
Понадобится:   свинина, яйцо куриное варенные, соль, специи по вкусу. у меня итальянские травы., масло растительное для смазывания мяса.
Как приготовить:   
Понадобится:   творог, молоко, яйцо куриное, отруби, крахмал, кофе растворимый, корица, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Вот наши друзья-витаминчики Всё мелко нарезаем, лук маринуем минут на 5-кто как любит. Я очень просто -в кипяток соль, сахар, уксус в равных пропорциях, заливаю лук, закрываю ёмкость и даю постоять минут 5. Дайкон слегка перетираем с солью и подсолнечным (оливковым) маслом Всё смешиваем,...
Понадобится:   дайкон, сельдерей корневой, лук белый лук маринуем-как кому нравится., шампиньоны, масло оливковое, соль у меня морская.
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в большую миску, высыпать соль, налить оливковое масло, добавить кунжут и разведенные дрожжи. Перемешивая, замесить тесто Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Понадобится:   мука пшеничная, масло оливковое, соль, дрожжи свежие, вода, кунжут.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб небольшие круглые буханки, ветчина копченая, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, масло растительное ideal pure, соль, перец черный, зелень, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   сало, лук репчатый, специи, соль, уксус.
Как приготовить:    Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком, поперчить и посолить. Отваренную куриную грудку и огурцы порезать кубиками. Салат выкладываем слоями. 1 - жареные грибы, майонез
Понадобится:   грудка куриная, шампиньоны, морковь корейская, огурец свежий, лук репчатый, майонез.
Как приготовить:    Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра,...
Понадобится:   фунчоза, свекла, соевый соус, уксус, орехи кедровые, зелень.
Как приготовить:    Не очищенные яблоки разрезала на четыре части и удалила сердцевину. Положила их в кастрюлю мультиварки, налила воду и включила на 60 минут программу варка. Яблоки закипели и я открыла крышку, высыпала пакет белого сахара. Во время варки снимала накипь, белую пену. Яблоки осели,...
Понадобится:   яблоко, сахар коричневый, сахар, сахарная пудра.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло оливковое, лук-шалот, вино белое сухое, уксус винный, ром, сливки жирные, перец болгарский красный.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru