Рецепты

gromader
2014-04-21 12:57:48
Рецептов: 738
1 2 3 4 5 6   ...   16
Рецептов: 738
Как приготовить:    Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму. В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить....
Понадобится:   голень куриная у меня 2 четвертинки, масло оливковое, вино красное полусладкое можно обойтись без него, вкус не пострадает, заменить на воду, брусника свежая или размороженная, сахар, лук репчатый маленькие головки, яблоко небольшое зеленое крепкого сорта, соль, перец черный, перец душистый.
Как приготовить:    Делаем творожные шарики. Творог, сахар, желток растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозилку на 30 минут. Пока наши шарики застывают, сделаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся от шариков белок, хорошо...
Понадобится:   масло сливочное, сахар 150 г для теста, 150г для крема, яйцо куриное 3 шт в тесто, 1шт для крема, сметана, мука пшеничная плюс 2 ст.л. для крема, разрыхлитель теста, какао-порошок, творог для творожных шариков, начинка, сахарная пудра для творожных шариков, начинка, желток яичный для творожных шариков, начинка, молоко для крема, ванилин для крема.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина парная, лук репчатый, сыр твердый тертый, ананас колечками, масло растительное по вкусу, соль по вкусу, перец черный по вкусу и не обязательно черный.
Как приготовить:    Кабачок нарезаем произвольно. Мне захотелось сделать в виде колечек. Муку просеиваем, хорошенько солим. Кабачок обваливаем в муке. Потом кабачок окунаем в слегка взбитое яйцо.
Понадобится:   кабачок, мука пшеничная, яйцо куриное, крупа манная тм мистраль, соль.
Как приготовить:    Филе курицы нарезать на кусочки 2см (приблизительно) Смешать в отдельной миске сгущенное молоко, яйцо и соевый соус Киккоман. Добавить смесь к куриному филе. Перемешать.
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, молоко сгущенное, соевый соус киккоман, мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель теста, перец сладкий красный молотый, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, мука пшеничная, зелень укроп, петрушка и зеленый лук, томатная паста помидорка, томаты в собственном соку помидорка, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелёный лук и петрушку промыть, обсушить и порубить. Брынзу порезать кубиками, оливки колечками. Перемешать огурцы, петрушку, зелёный лук. Выложить на блюдо ровным слоем, сверху брынзу. Посыпать зеленью и полить заправкой (оливковое масло+ винный...
Понадобится:   брынза слабосолёная, огурец небольших, лук зеленый, петрушка, масло оливковое, уксус винный, специи по вкусу, оливки черные.
Как приготовить:    Овощи вымыть. Лук и чеснок очистить. Выложить на решетку пароварки перцы, помидоры и баклажан. Варить 20 минут. Лук пробить блендером в крошку и спассеровать в масле до мягкости. Влить вино и выпарить его наполовину.
Понадобится:   фарш мясной смешанный, крахмал кукурузный, чеснок, орегано, соль, перец черный, мука кукурузная для панировки, соевый соус сладкий соус тм"киккоман", лук репчатый, перец сладкий, помидор среднего размера, баклажан некрупный, вино белое сухое, масло оливковое, базилик.
Как приготовить:    1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой. Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчатый лук крупными кольцами....
Понадобится:   филе куриное, соус-маринад терияки тм киккоман, лук репчатый крупный, баклажан средний, кабачок средний, перец сладкий красный, уксус винный или сок лимона, соевый соус легкий тм киккоман, масло растительное, масло оливковое, тимьян или молотый 1 ч. л., перец черный молотый, соль, зелень для подачи.
Как приготовить:    1. Мясо порезать на порционные кусочки. 2. Смешать соус-маринад Терияки с оливковым маслом,.. 3... винным уксусом и щепоткой соли. Замариновать мясо в маринаде на 30 минут.
Понадобится:   соус-маринад терияки "kikkoman", уксус винный, масло оливковое или растительное, соль, масло растительное, перец чили, чеснок, свинина вырезка, лук репчатый, кабачок, морковь, перец сладкий, приправа, сыр твердый тертый, хлопья картофельные, молоко от 100-150 мл, сливки сухие, приправа, масло сливочное, томатная паста, сыр твердый тертый, соль, зелень, яйцо куриное.
Как приготовить:    Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter. Баклажан вымыть, отрезать кончики, затем разрезать вдоль на 4 части. Сложить баклажан в пароварку Zepter.
Понадобится:   баклажан ~300 г, соевый соус лучше брать легкий соевый соус, сок гранатовый, сироп ягодный гренадин, можно заменить медом или сахаром по вкусу, чеснок, масло грецкого ореха можно заменить оливковым маслом.
Как приготовить:    Кабачки моем, чистим. Измельчаем удобным для нас способом вместе со сладким перцем. Трём на тёрке (тогда перец мелко режем) или с помощью блендера. Я воспользовалась блендером. Добавляем яйца, специи и муку, всё перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем масла, выкладываем...
Понадобится:   кабачок очищенный, яйцо куриное, мука пшеничная, перец болгарский, соль, специи, лук репчатый средний, морковь крупная, сыр твердый, сосиска, чеснок, майонез.
Как приготовить:    Муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку. Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой. Выложить дно и бока формы - у меня форма на 20, высотой 3.5 см. Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку....
Понадобится:   мука пшеничная, вода ледяная, масло сливочное холодное, порезанное кубиком, соль, яблоко крупные, груша средние, слива крупные, яйцо куриное разделить на желток и белок, сахарная пудра, сахар, крахмал с горкой, стружка шоколадная.
Как приготовить:    Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше. Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола. Удаляем головы вместе с кишечками. Потом половинки рыбок отделяем от хребта. Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее.
Понадобится:   хамса, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, чеснок.
Как приготовить:    Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты. Приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, размешать, немного прогреть. Добавить молоко, соль, перец, мускатный...
Понадобится:   баклажан, бекон, молоко, масло сливочное, сыр твердый, крошка хлебная, мука пшеничная, орех мускатный, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко 500 мл в крем и 500 мл в тесто, мука пшеничная и 4 ст.л в крем, сахар по 1 стакану в крем и тесто, масло сливочное 125 г в тесто и 125 г в крем.
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Рыбное филе полить 0.5 столовой ложкой соуса терияки. Филе можно слегка отбить. Выложить горсть креветок.
Понадобится:   кальмар очищенных, филе рыбное хека или минтая, креветки очищенные, соевый соус терияки киккоман, йогурт классический натуральный.
Как приготовить:    Я уже не однажды пекла этот необычный хлеб. Первый раз я растолкла в порошок активированный уголь и смешала его с мукой. Мне показалось, что тесто окрасилось неравномерно. Поэтому в следующий раз я растворила уголь в соевом соусе ТМ Kikkoman. Эффект оказался потрясающим! Но всё по...
Понадобится:   вода, дрожжи, сахар, мука пшеничная, соль, масло растительное, вода, дрожжи, сахар, мука пшеничная, соевый соус, масло растительное, краситель пищевой.
Как приготовить:    Мясо промыть, чуть подсушить; Разрезать мясо вдоль не до конца, образовав книжку, разложить пластом, ножом обрезать лишнее, оставив одинаковую толщину, чуть отбить мясо; Посолить, посыпать перцем;
Понадобится:   свинина лопатка, бекон сырокопченный, шампиньоны крупных, соевый соус терияки тм киккоман, масло оливковое, мед, перец красный жгучий молотый, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   печенье, какао-порошок, вода, сахар, масло сливочное, орехи грецкие для украшения, стружка кокосовая для украшения, шоколад темный, молоко.
Как приготовить:    Творог протереть, добавить сыр, соль, перец и яйца сырые. Хорошенько перемешать.
Понадобится:   тесто слоеное, творог жирный, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец душистый, помидоры черри можно больше., укроп для украшения.
Как приготовить:    Приготовить ингредиенты Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим на среднем огне, часто помешивая ложкой Примерно через 5мин, выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюлю. Дадим каше настоять несколько минут.
Понадобится:   хлопья овсяные геркулес - мистраль, персик, молоко, арахис лепестки, соль, мед, масло сливочное, корица.
Как приготовить:    У меня тесто замороженное ( слоенное пресное) но вы по желанию можете использовать любое другое. Приготовление мака- я просто залила его горячей водой, но вы можете приготовить как вам угодно. Грецкий орех я размельчила, и ранетку потерла на терке, и смешала все ингредиенты (...
Понадобится:   тесто пресное, мак, мед, орехи грецкие, яблоко.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, уксусная эссенция.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно) Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить....
Понадобится:   баклажан, капуста белокочанная, морковь, чеснок, перец красный жгучий, уксус 6%, соль.
Как приготовить:    Филе индейки нарезать средними кусками. Чернослив залить горячей водой, одну луковицу очистить и порезать четвертинками колец. Одну морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить,...
Понадобится:   филе индейки, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, масло растительное, хмели-сунели, томатная паста, сметана, петрушка, укроп, чеснок, соль, перец.
Как приготовить:    Подготовить продукты для теста. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать. Прямо в муку натереть на крупной терке масло, периодически посыпая терку мукой. Растереть руками в крошку. Добавить яйцо, взбитое с ледяной водой, быстро замесить тесто.
Понадобится:   мука пшеничная -450 (зависит от величины яйца, масло сливочное замороженное, яйцо куриное, сахар, вода ледяная, соль, молоко, желток яичный, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное, ванильный сахар, груша небольшого размера, желе для торта "д-р откер", прозрачное.
Как приготовить:    Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком. Полученную смесь измельчить блендером. В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
Понадобится:   молоко соевое, хлопья овсяные тм "мистраль", стружка кокосовая, клубника, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, сахар коричневый тм "мистраль".
Как приготовить:    Цветную капусту разобрать на соцветия, баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15-20 минут, затем промыть водой и обсушить. Пакетики с рисом замочить в холодной воде. Кстати, рис в пакетиках намного удобнее замачивать, чем обычный рассыпной рис. Лук и чеснок мелко...
Понадобится:   капуста цветная, баклажан, лук репчатый, чеснок, бедро куриное, рис индика тм мистраль, гранат, специи для курицы, масло растительное, соль, перец черный, вода, зелень.
Как приготовить:    Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить. PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша. Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве...
Понадобится:   творог в среднем три пачки, печенье, яйцо куриное, сахарная пудра, вишня, желатин, молоко.
Как приготовить:    Заранее я сварила холодец. Под рукой были только куриные окорочка. Мясо помыла, залила водой. После закипания, сняла пенку, добавила соль, перец, лавровый лист и целую, не очищенную луковицу (для цвета и прозрачности). Оставила варится на 4-5 часов на медленном огне. Мясо разобрала,...
Понадобится:   квас, огурец, редис, лук зеленый, укроп, яйцо куриное, картофель, сметана, окорочок куриный, желатин 3 листа, лук репчатый, специи соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Как приготовить:    В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль. Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать. Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.
Понадобится:   мед можно заменить кленовым сиропом, вода, масло растительное, соль, хлопья овсяные у меня обычный геркулес, без горки, стружка кокосовая, орехи крупно измельченные, у меню кешью.
Как приготовить:    Всыпать смородину в миску или банку, добавить мелко нарезанный тимьян, залить яблочным уксусом. Хорошо подавить прессом для пюре. Накрыть и оставить в холодильнике на 5 дней. Установить сито над чистой миской, застелить его марлей в два слоя, влить уксус со смородиной и оставить...
Понадобится:   смородина черная, уксус лучше всего яблочный собственного приготовления, но можно и магазинный., сахар коричневый, тимьян.
Как приготовить:    Доводим воду до кипения, всыпаем сахар, вливаем сок из лимона, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Базилик должен быть без подсохших листиков, а то будет привкус сена! Нам нужны только листья - моем и немного просушиваем. Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут...
Понадобится:   сахар в идеале тростниковый, базилик только свежий!!! по весу это приблизительно 250 гр-300гр, лимон крупный, вода.
Как приготовить:    Смешайте белый квас Очаково с медом, горчицей, солью и перцем. Свинину нарежьте кусочками по 50-70 г и залейте квасной смесью, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5-8 часов Подготовьте мангал - разожгите дрова, чтобы они прогорели до углей, либо используйте готовый уголь
Понадобится:   свинина, квас, горчица, соль, перец черный, мед.
Как приготовить:    Кабачки вымыть Нарезать кружочками тонко. Чем тоньше, тем быстрее готовятся. Поместить кабачки в миску, посыпать солью и сахаром.
Понадобится:   кабачок молодой, среднего размера, соль, сахар тростниковый мистраль, чеснок молодой, масло оливковое.
Как приготовить:    Для теста в чашку вылить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется. В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто готово. Ревень вымыть,...
Понадобится:   молоко теплое, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар демерара от мистраль( 3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л.- в начинку, дрожжи свежие, ревень большой пучок.
Как приготовить:    Кабачок крупно нарезать (на 2-3 части) У перца срезать крышечку и удалить семена. Положить в пакет для маринования (или просто в контейнер), засыпать ароматной приправой с душицей и можжевеловой ягодой от Forester. И оставить на 30 минут Для майонеза-соуса миндаль очистить (для этого...
Понадобится:   кабачок, помидор, перец болгарский, приправа набор для маринования овощей и грибов гриль forester, авокадо спелый, миндаль, чеснок можно использовать 2-3 стрелки чеснока, сок лимонный, масло оливковое по необходимости.
Как приготовить:    Нарезать лук тонкими полукольцами. Мелко нарезать кинзу. Сложить в салатник, добавить виноград и залить соевым соусом. Добавить рисовый уксус и каперсы. Хорошенько перемешать. Нарезать перец. Добавить в салатник.
Понадобится:   сердце отварное говяжье, лук белый, каперсы, виноград киш миш тёмный, перец сладкий желтый, соевый соус лёгкий тм киккоман, уксус рисовый, кинза, листья салата айсберг для подачи.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны крупных, базилик листики, помидор того же размера, что и грибы, порезанный ломтиками, моцарелла, песто, масло оливковое, базилик измельченный, чеснок, масло оливковое, орехи грецкие истолченные.
Как приготовить:    Сегодня мы печем Киш на безглютеновом тесте, используя кукурузную и рисовую муку. Постарайтесь выбрать муку мелкого помола, так тесто будет однородее, мягче и приятнее на вкус. Для приготовления теста смелите блендором в крошку кусочки сливочного масла, соль и два вида муки....
Понадобится:   молоко, закваска, масло сливочное, мука кукурузная, мука рисовая, соль, вода, лук-порей, шпинат, сыр твердый, яйцо куриное, желток яичный, вода, сливки, йогурт, соль, специи перец, мускатный орех.
Как приготовить:    Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке. Берём рис Кубань от Мистраль Изюм промыть, обсушить.
Понадобится:   рис кубань от "мистраль", изюм, орехи грецкие, яйцо куриное, сливки, молоко, сахар коричневый мистраль, орех мускатный, масло сливочное для формы, сироп шоколадный при подаче.
Как приготовить:    Отвариваем фасоль до готовности и отправляем ее на дуршлаг. Когда влага стекла, пропускаем фасоль на мясорубке Добавляем соль, черный перец, укроп. Так же добавляем муку, крахмал и нарезанный лук. Солим.
Понадобится:   фасоль, лук зеленый, чеснок, крахмал картофельный, мука пшеничная, укроп сухой, перец черный, соль, масло подсолнечное для обжарки, сухари панировочные для панировки.
Как приготовить:    Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса. Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточно твердоват, это нам...
Понадобится:   булгур стакан 240мл, перец болгарский 500-600гр, морковь грамм 200, лук репчатый крупный, шампиньоны 200гр, бекон полоски, сухари, томаты в собственном соку лучше в томатном соке, специи черный перец, кориандр, тимьян, розмарин, орегано, базилик, соль по вкусу, масло сливочное, масло растительное, чеснок по вкусу.
Как приготовить:    По рецепту необходим солод красный ферментированный, но у меня он закончился ( я об этом забыла ), а часть продуктов уже была в ведерке от хлебопечки. Благо есть белый солод. Им то я и воспользовалась. Температура в доме прохладная, сегодня с тестом занимается хлебопечка. Выложить...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, вода - 1 ст.л., масло горчичное, солод светлый неферментированный, соль, мед, изюм темный, кориандр, дрожжи сухие, уксус 9%.
Как приготовить:    Лук режем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета. Картофель трём на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3- 4 до зарумянивания. Бекон мелко режем и добавляем к овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.
Понадобится:   лук репчатый, картофель, бекон, пармезан для посыпки, масло растительное для обжарки, соль, перец черный, яйцо куриное, сыворотка, масло сливочное, мука пшеничная, сода, соль.
Пирог Клавдия
Рецепты
Как приготовить:    К сожалению, не помню рецепта теста, которое использовала моя бабуля. У нее был целый процесс! Она ставила на ночь, как она говорила, квашенку, а утром замешивала на ней тесто. Поэтому использую сегодня Хрущевское тесто. Муку смешиваю с дрожжами, солью, сахаром, добавляю молоко....
Понадобится:   мука пшеничная может уйти немного больше, масло сливочное размягченное, молоко можно и холодное, сахар, соль, дрожжи сухие, огурец соленый может и больше уйдет, в процессе приготовления начинки будет видно, лук репчатый большие головки, масло растительное для обжарки начинки.
1 2 3 4 5 6   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...