Соль

1   ...   110 111 112 113 114 115 116 117 118   ...   129
Рецептов: 6160
Как приготовить:   
Понадобится:   дрожжи свежие, мука пшеничная для закваски 6 ст.л., для теста 8 стак., сахар, вода, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры Базилик или сельдерей мелко порубить. У огурца выбрать семечки и порезать.
Понадобится:   огурец, помидор, креветки можно побольше - вкуснее будет, сельдерей черешковый или базилик, масло сливочное для жарки, майонез, сок лимонный, горчица острая, чуточку, соль, перец белый, укроп.
Как приготовить:    Орехи перемолоть в крошку. Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее. Подготовить водяную баню. Яйца разбить...
Понадобится:   сливки 20% жирности, орехи грецкие можно любые, сметана, яйцо куриное, вода, цедра лимона, сахар, мед с небольшой горочкой, соль, разрыхлитель теста, мука пшеничная, масло растительное.
Как приготовить:    пока отваривается печень,подготовим овощи. Капусту нашинковать поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски) и натереть морковку так же поступаем со свеклой
Понадобится:   печень говяжья отварная, капуста белокочанная белокочанная, морковь средняя, свекла свежая, небольшая, лук репчатый репчатый, средний, чеснок, соль, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш куриный, картофель, яйцо куриное, чеснок, зелень, куркума, корица, соль, перец черный, масло растительное, помидор, паприка сладкая, орех мускатный.
Как приготовить:    Картошку крупно режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только прикрыть картошку. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Делаем «зажарку» Лук режем мелко, морковь кружочками – обжариваем на масле с добавлением молотых перцев. Добавляем томатную пасту.
Понадобится:   перец черный, лист лавровый, аджика, томатная паста, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, огурец, картофель, фасоль консервированная.
Как приготовить:    Смешать все ингредиенты для опары в миске, накрыть плёнкой и поставить на 24 часа, через 8-12 часов перемешать и оставить дальше. Добавить к опаре оставшиеся ингредиенты, кроме соли (пшеничную муку не добавлять всю сразу), замесить тесто руками - 5 минут или миксером - 2 минуты (замешивать...
Понадобится:   сок яблочный, мука ржаная, солод, вода, отруби, соль.
Как приготовить:    Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки (можно заменить сметаной или кефиром) и хорошо размешать. Затем добавить молоко, растопленное масло, взбитые белки и снова все тщательно перемешать. Выпекаем тоненькие блины. Начинка первая: обжариваем...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, сливки, яйцо куриное, масло сливочное, соль, сахар, фарш мясной, лук зеленый, грибы свежие, картофель отварной.
Как приготовить:    Капусту натираем на терке, можно даже прокрутить через мясорубку!!! В капусту добавляем 1-2 яйца, муку, соль (по вкусу, я предпочитаю не досаливать) На раскаленную сковородку выкладываем с помощью ложки небольшие оладушки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, чтоб капуста...
Понадобится:   капуста белокочанная, мука пшеничная, соль, яйцо куриное.
Как приготовить:    Мясо разрезать на полосочки, 1,5см шириной и 20см в длину. Отбить полосочки мяса, посолить и поперчить (при желании можно замариновать с майонезом и луком на 2 часа). Переплести полосочки мяса между собой и сформировать в виде овала. Края скрепить зубочистками, чтобы было удобнее...
Понадобится:   свинина, соль, перец черный, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше! Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком....
Понадобится:   чечевица, лук репчатый, масло растительное для жарки, соль, специи на свой вкус, сухари панировочные.
Как приготовить:    Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин Порубите ножом Масло должно соединиться с мукой
Понадобится:   масло сливочное, ваниль, молоко, яйцо куриное, уксус, соль, сахар тесто 1 ч.л., крем 2 стак., вода, маргарин, мука пшеничная тесто 2,5 стак., крем 1,5 стак..
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый большие головки, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец черный.
Как приготовить:    моем мидии и отвариваем в составе: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0.5 чайной ложки соли, 4 ст. ложки винного уксуса, лавровый лист и перец горошком 10 минут. Вынимаем мидии по готовности и оставляем остывать. Делаем маринад: вино, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль. Маринуем...
Понадобится:   мидии, лук репчатый малая, для варки, чеснок для варки, соль для варки, лист лавровый, перец черный, уксус для варки, сок лимонный для маринада ½ лимона, масло оливковое для маринада, зелень петрушка, укроп для маринада, вино красное сухое для маринада, соль щепотка (для маринада, яйцо куриное сырое (для кляра, мука пшеничная, сливки 10% для кляра, сухари панировочные, масло сливочное для жарки, рис, лук красный для украшения, соевый соус, посыпка кондитерская лимон, зелень, перец чили зеленый, горчица, красный молотый перец.
Как приготовить:    Сковорода для блинов (с тонким дном – на чугунной у меня не вышло, а на тонкой блинной – очень хорошо) Получились тонюсенькие и ажурные. Взбить желтки с сахаром и солью. Белки отдельно взбить. Влить в желтки молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать,...
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, компот ананасовый, сахар, масло растительное, соль, разрыхлитель теста смешать с мукой.
Как приготовить:    Лук и отваренные грибы (у меня мороженые) режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле, постоянно помешивая, минут 5-10, до корочки. Солим. Отставляем в сторону. Мясо режем чуть мельче, чем на бефстроганов. Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на...
Понадобится:   сметана домашняя, масло растительное, лук репчатый, грибы, картофель, мясо, мука пшеничная, соль, перец черный, яйцо куриное.
Борщ
Соль
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, соль, сало свежее, томатная паста, свекла средняя, лук репчатый, морковь средняя, капуста белокочанная небольшой, картофель, укроп и петрушка, свинина на кости, хмели-сунели, перец душистый горошком, лист лавровый, водка 1 стопка.
Как приготовить:    Смешиваем венчиком йогурт, яйца, соль и сахар. Всыпаем примерно половину муки, добавляем молоко, гашеную соду, оставшуюся муку и хорошо вымешиваем. Даем постоять минут 15. После этого вливаем минералку (внимание: ее может потребоваться больше или меньше, смотря какой густоты...
Понадобится:   молоко, соль щепотка, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, йогурт питьевой, вода газированная я брала из сифона, масло растительное.
Как приготовить:    Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики. Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу. Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле. Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками. 1 способ: водный. Бульонный...
Понадобится:   специи чеснок, орегано, паррика, курица, грибы, масло растительное, багет бородинский или ржаной, соль, кубик бульонный магги.
Как приготовить:    Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Выкладываем ровным слоем в салатник, Посыпаем тертым сыром
Понадобится:   фасоль консервированная, крабовые палочки, сыр твердый тертый -100 г; кубиками - 50 г, лук зеленый, оливки зеленые, масло оливковое, сок лимонный, соль, рыба красная, петрушка для украшения, мак для украшения, перец черный.
Как приготовить:    В большую миску просеиваем муку(оставляем около 100 гр для подмеса),кладем кусочки сливочного масла и растираем между ладонями в крошку,дрожжи крошим в посуду,заливаем 100 мл теплой(35-38 гр Ц)воды,размешиваем и даем постоять,тмин заливаем кипятком( 470 мл),добавляем соль,перемешиваем.В...
Понадобится:   мука ржаная, мука пшеничная у меня 500 гр 2 го сорта и 200 гр первого сорта, соль, тмин семена, дрожжи прессованные, или сухие 2 ч л, вода, йогурт, масло сливочное, масло растительное.
Как приготовить:    Рыбное филе порезать на порционные куски и в несколько слоев выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый слой поперчить, посолить, полить растительным маслом и поставить запекаться в духовку. Для соуса изюм и орехи мелко нарезать, обжарить, добавить кетчуп и еще...
Понадобится:   филе рыбное, специи соль, перец, по вкусу, масло растительное, изюм, орехи, кетчуп.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель, грудинка свиная (не копченая, соль, специи для картофеля по вкусу, соус горчично-сметанный, перец черный.
Как приготовить:    Лук мелко режем и обжариваем на масле. Морковь трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и слегка обжариваем.
Понадобится:   рыба средняя, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, перец черный и другие специи по желанию.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко, сельдь малосольная, вафельные трубочки корзинки, яйцо куриное, майонез.
Как приготовить:    Я просмотрела все рецепты блинчиков, есть похожие :) Поэтому я решила разместить :) Блинчики по рецепту моей бабушки получаются кружевные и вкусненькие :) Если у вас обыкновенные дрожжи, делаем опару, но я и с сухими проделала то же самое :) Налила 50 мл теплого молока + 1 ч. л. сахара...
Понадобится:   сыр плавленый у меня сливочный, мука пшеничная столько, сколько по консистенции понадобится, молоко, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, рыба красная, у меня семга, яйцо куриное, укроп.
Как приготовить:   
Понадобится:   лимон, специи к шашлыку, сахар, соль, свинина, лук репчатый, лист лавровый, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   кинза, перец болгарский красный, крабовые палочки, фасоль консервированная белая или красная, в собственном соку, майонез, грибы консервированные, кукуруза консервированная.
Как приготовить:    Режем хлеб кубиками или соломкой. Если хлеб свежий и крошится, отправляем его в морозилку минут на 15-20, чуть подмороженный хлеб отлично режется Для сухариков с куриным вкусом: Мясо нарезаем кусочками, солим, посыпаем специями (у меня Хмели-Сунели). Жарим мясо на сковородке в небольшом...
Понадобится:   масло растительное, томатная паста или кетчуп, курица, хлеб, соль, специи.
Как приготовить:    Мясо немного отбивается, режется. в него добавляется сок 2 лимонов, нарезанный лук, соль и перец. все тщательно перемешивается и ставится мариноваться не менее, чем на 1 час. мариновать лучше под каким-либо грузом. По истечении времени маринования свинина обжаривается на подсолнечном...
Понадобится:   лук репчатый, лимон, свинина мякоть, перец черный, соль.
Как приготовить:    Зеленую фасоль почистить, разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить фасоль в форму для запекания. Взбить яйца с молоком, в смесь выдавить 3-4 зубчика чеснока. Залить фасоль приготовленной смесью.
Понадобится:   фасоль стручковая, яйцо куриное, молоко, чеснок, сыр твердый, кетчуп или томатный соус.
Как приготовить:    Толстолобика очистить от костей, мелко нарезать. Смешать с маслом и мукой. Обжарить на раскаленной сковородке до готовности. Приготовить заливку: взбить яйца, добавить молоко, соль, перцы и зелень.
Понадобится:   соль, перец черный молотый, по вкусу, перец красный жгучий молотый, по вкусу, укроп свежий, по вкусу, петрушка сушеная, по вкусу, молоко, яйцо куриное, рыба толстолобик, мука пшеничная, масло растительное.
Как приготовить:    Потереть сыр на мелкой терке Подготовить морепродукты – измельчить Раздавить чеснок. Половину сыра смешать с половиной чеснока и майонезом, скатать шарики – это будут жемчужины))) Зелень мелко порезать или порвать руками. Все продукты смешать, заправить майонезом, смешанным...
Понадобится:   крабовые палочки и креветки, (мелко порезать, помидоры черри помясистее (порезать кусочками, сыр твердый, чеснок, майонез для заправки, сливки для заправки, зелень укроп и руккола, перец черный, соль.
Как приготовить:    В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять. В муке, перетертой с маслом,...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи прессованные или сухие 2 ч.л., вода теплая, мед, соль, яйцо куриное для смазывания хлеба, масло растительное для смазывания противня.
Как приготовить:    Кефир смешать с тeплой водой, Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа. Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца,
Понадобится:   кефир, вода, сахар, соль, яйцо куриное, масло подсолнечное, мука пшеничная, сода, дрожжи сухие дрожжи - упаковка 7 гр, молоко.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, соль, молоко сгущенное вареное.
Как приготовить:    Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости Потом я отрезаю полоску брюшек - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест), а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки Далее...
Понадобится:   рыба у меня была форель, можно брать семгу, сахар, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   дрожжи, молоко тёплое, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное или маргарин, мак, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное или индейки, перец болгарский красный, сыр твердый российский, зелень петрушка, укроп, сельдерей, сметана или майонез, соль +приправы, желток яичный для смазывания, мука пшеничная для теста, вода, яйцо куриное.
Как приготовить:    Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем вино и муку. На сковородке разогреваем масло. Колечки ананасов обмакиваем в тесто.
Понадобится:   ананас консервированный, можно и свежий, яйцо куриное, вино белое сухое для деток можно не добавлять, мука пшеничная, сахар, соль щепотка, молоко, масло растительное для жарки, сахарная пудра для украшения, сливки взбитые, для украшения.
Шашлык
Соль
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина лопаточная часть, грудинка, корейка, поясничная часть с пашиной, окорок и вырезка, вино белое сухое, вода газированная минеральная, соль, перец черный или красный жгучий.
Как приготовить:    Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Режим тесто - 2ч.20мин. Либо сделать тесто опарным способом. Разделить тесто на кусочки, я обычно делю его сначала пополам, потом половину ещё раз пополам и так далее... Сделать из кусочков жгутики, из жгутика завязать...
Понадобится:   дрожжи сухие, мука пшеничная пшеничная, сахар песок, соль, яйцо куриное куриное, маргарин, масло растительное, вода, молоко.
Как приготовить:    Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, филе пропустить через мясорубку Голову и хвост оставить! 2 куска белого хлеба (без корки) замочить в молоке
Понадобится:   сельдь малосольная, хлеб белый, масло растительное, яйцо куриное отварные, яблоко зеленое, лук репчатый, лук зеленый, сахар, уксус, соль, перец черный.
Как приготовить:    Наши ингредиенты Варим креветки с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлаждаем и чистим (если в панцире) Режем кружочками помидор и соломкой огурец
Понадобится:   листья салата листья, для украшения, огурец свежий, помидор свежий, макаронные изделия ригатти, "гигантские" макароны-ракушки, маслины без косточек, креветки приблизительно, сметана, майонез легкий, перец черный красный молотый, по вкусу, соль, лист лавровый, перец черный горошком, лимон для украшения, лук репчатый зеленый, соевый соус, сыр твердый твердых сортов.
Как приготовить:    Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.
Понадобится:   фасоль стручковая замороженная, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный, масло растительное для жарки, сахар немного.
Как приготовить:   
Понадобится:   грибы можно целые,можно резанные, масло растительное, уксус, лист лавровый, перец черный, соль.
Как приготовить:    Сделать заливку: смешать уксус белого и красного вина (можно любой на ваш вкус, даже сок лимона), полукольцами нарезать лук, зелень, посолить, поперчить Нарезать картофель Выложить на тарелку картофель и полить заправкой. Вот, собственно, и все. Кушайте на здоровье!
Понадобится:   картофель отварной, уксус винный белый и красный, по, горчица зернистая, масло растительное, лук белый сладкий, можно зеленый, зелень, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Заложить ингредиенты в порядке, укзанном в рецептуре. Режим выпечки "Скорый" (Длительность 1:59). Контроль выпечки "Средняя" (А). У меня печь LG.
Понадобится:   молоко 3,5%, мука пшеничная, какао-порошок, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи.
1   ...   110 111 112 113 114 115 116 117 118   ...   129
Тесто за 15 минут | Креветочный коктейль "Бриз" | Блинчики лимонно-ореховые на сливках | Салат из печени с овощами | Котлеты по-тунисски | Фасолевое рагу | Ржаной хлеб на закваске | Блинчики с фаршем Неженка | Капустные оладушки или Мындрики | Плетeная отбивная | Котлеты из чечевицы | Торт Наполеон на 100 % | Луковники | Amour partage "Взаимная любовь" | Блинчики ананасовые | Печеня по-гуцульски | Борщ | Кружевные блинчики | Сухарики с разными вкусами | Салат Маки | Нью-йоркский ржаной хлеб | Рыба по-египетски | Картошечка печеная с грудинкой | Быстрая рыбка | Салат Рыбка моя | Роллы Масленичные | Вкуснейший шашлычок | Салат Яркие краски | Сухарики с куриным и томатным вкусами | Свинина Летняя | Запеканка из зеленой фасоли | Омлет Oзеро | Салат «Жемчужины Красного моря» | Старомодный деревенский хлеб | Блины опарные | Быстрый рулет | Слабосоленая рыбка | Рулет с маком | Пирог с индейкой и сыром Кураж | Ананасы жареные | Шашлык | Булочки к обеду | Форшмак из селeдки | Закусочный салат «perla negra» | Стручковая фасоль с картофелем Веселый гарнир | Маринование консервированных грибов | Горчично-луковый картофель | Шоколадный хлеб
2152
product
Рецепты
Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить...
Окорочка разрубить пополам и обжарить на растительном масле. Влить пиво и соевый соус,...
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: мясо, нарезанное мелкой соломкой;...
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru