Соль

1   ...   32 33 34 35 36 37 38 39 40   ...   129
Рецептов: 6160
Как приготовить:    Картофель чистим и натираем на морковную терку Лук чистим и натираем либо на крупной свекольной терке, либо измельчаем блендером. Солим, перемешиваем, ничего не отжимаем. Если время от времени от картофельной массы отделяется сок - перемешиваем до однородности. В сковороде...
Понадобится:   картофель, лук репчатый, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Для теста: в тёплой воде размешиваем мёд и сухие дрожжи. Посуду с дрожжевой смесью накрываем и оставляем в тепле до появления пенной шапочки (на 15-20-ть минут). В отдельной посуде смешиваем ржаную муку, солод, соль и кориандр. В мучную смесь выливаем дрожжевую смесь и замешиваем...
Понадобится:   мука ржаная + пара горстей для формовки, солод ржаной ферментированный, соль без горки, вода +немного для смазывания теста, дрожжи сухие, мед, кориандр молотый+немного для посыпки, кунжут для посыпки.
Как приготовить:    Мелкие шампиньоны обтереть салфеткой, цуккини нарезать кружочками, болгарский перец ломтиками. Обжарить овощи на подсолнечном масле по отдельности. Цуккини по 1.5 минуты с каждой стороны. Перец, а затем грибы обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Для маринада смешать сок и цедру лимонов,...
Понадобится:   шампиньоны, цуккини, перец болгарский, масло подсолнечное, лимон сок и цедра, чеснок, соевый соус от kikkoman, зелень любая, соль без горки.
Как приготовить:    Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чеснок, морковь поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и жарить...
Понадобится:   свекла, картофель, перец сладкий, морковь, помидор, лук репчатый, чеснок, лист лавровый, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг. Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне). Сначала займемся...
Понадобится:   соль, кефир, мука пшеничная, сметана, разрыхлитель теста, яйцо куриное, грибы, масло сливочное, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Берем кабачок среднего размера, если у Вас большой то, как это сделала я, отрезаем половину. Чистим от кожуры, вытаскиваем семечки. Трем кабачек на крупной терке. Ждем минут 5 и отжимаем лишнюю жидкость. К отжатому кабачку добавляем два яйца, муку, потертый на мелкой терке чеснок,...
Понадобится:   кабачок, яйцо куриное, чеснок, мука пшеничная, фарш мясной, перец душистый, соль.
Как приготовить:    Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния. Немного остудить и очистить от шкурки Изрубить до однородной массы.
Понадобится:   баклажан, сок томатный покупной лучше покупать сок "я", перец болгарский красный, лук репчатый средние головки, морковь крупные, масло растительное для жаренья, перец чили, соль крупная.
Как приготовить:    Мясо хорошенько отбить, приправить любимыми специями. Лук нарезать четвертинками полуколец. В глубокой миске смешать майонез и горчицу. Мясо смазать соусом, присыпать луком и так чередовать далее. Поставить мариноваться на 1 час. Тем временем на большой сковороде испечь...
Понадобится:   шейка свиная, лук репчатый, помидор, майонез, горчица, сыр голландский, соль, перец черный, яйцо куриное, молоко.
Как приготовить:    Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Понадобится:   помидор, лук репчатый, зелень, сыр твердый, мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Пропустить чеснок и очищенный имбирь через пресс. Теперь слегка поджарить на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Мясо нарезать на тонкие полоски.
Понадобится:   говядина вырезка, арахис, чеснок, соевый соус, сахар коричневый, имбирь, кинза, масло растительное, соль, перец черный молотый, по вкусу, лайм, вода.
Как приготовить:    Для соуса - лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут С помидоров снять...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, пиво светлое, соль, перец болгарский, лук репчатый, помидор, чеснок, тимьян, петрушка, масло оливковое, лист лавровый, соль, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   сало около..., вода, соль мерный стакан, шелуха луковая, лист лавровый средних..., перец черный горошин, почки веточки абрикоса, вишни, черешни...порезать на кусочки 3 - 4 см секатором.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать вдоль пластинами Посыпать специями, соль-перец по вкусу Выложить сверху ветчину и сыр
Понадобится:   баклажан, ветчина, сыр голландский, яйцо куриное, сухари панировочные, специи прованские, перец душистый, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко кислых, антоновка подойдёт лучше всего, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сметана, соль на кончике ножа, масло растительное для жаренья.
Как приготовить:    Измельчаем лук и морковь, обжариваем. Тыкву режем брусочками Перец режем полосочками
Понадобится:   тыква в очищенном виде, помидор, морковь, перец болгарский желательно красный, лук репчатый, соль, сахар, чеснок головки, масло растительное, уксусная эссенция, перец черный.
Как приготовить:    Подсолнечное масло раскалить в глубокой сковороде или казане, выложить нарезанное средними ксочками мясо и обжарить в тчение 10 минут. Лук мелко нарезать, выложить к мясу и обжарить до золотистого цвета, затем добавить тертую на мелкой терке морковь и продолжать жарить 7-10 минут....
Понадобится:   картофель, лук репчатый, морковь, свинина, соль, перец черный, перец чили, масло подсолнечное, жир, мука пшеничная, кефир, сода, сахар, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар коричневый, масло сливочное, мед, маршмеллоу, ваниль, соль щепотка, рис воздушный, хлопья овсяные, печенье, семена льна, шоколад молочный капли.
Как приготовить:    Насыпать на сковороду хлопья, семечки и лепестки миндаля. Перемешать и обжарить, постоянно помешивая. Добавить приправы (соль, паприку, карри, хмели-сунели, укроп - какие любите) и перемешать.
Понадобится:   хлопья овсяные тм "мистраль", семечки подсолнуха очищенные, лепестки миндаля - можно больше, карри, укроп сухой, хмели-сунели, паприка сладкая, сливки 33%, сыр твердый, соль.
Как приготовить:    Филе скумбрии посолите, поперчите Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стороны. По короткой стороне...
Понадобится:   помидор, скумбрия филе, лук репчатый, специи соль, черный молотый перец, масло оливковое, лимон, лаваш тонкий, армянский.
Как приготовить:    Чистим красный жгучий перец, вынимаем зернышки и складываем в чашу кухонного комбайна Так же очищаем болгарский перец, добавляем к жгучему перцу Очищаем чеснок, добавляем к смеси перцев
Понадобится:   перец красный жгучий, перец болгарский, чеснок, помидор большие, хмели-сунели, кориандр, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, морковь, огурец свежий, шампиньоны, сметана, мука пшеничная, специи соль, перец, хмели-сунели, перец мускатный, куркума и т.д. - по вкусу, чеснок, зелень по желанию.
Как приготовить:    И так. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью. На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю по немного соль. Дальше кладу в...
Понадобится:   капуста белокочанная в данном случае, у меня 2 кочана общим весом 6 кг, морковь, соль из расчёта, по ст.л. на килограмм. соль должна быть обычная. не морская..
Как приготовить:    Сыр натереть на крупной терке. Подойдут такие сорта, как Российский, Голландский, Костромской - все, которые хорошо плавятся. К сыру добавить яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку. С солью будьте аккуратны, так как сыр может быть достаточно соленый. Все хорошо перемешайте.
Понадобится:   сыр твердый, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная, соль.
Как приготовить:    Свинину нарезать на кусочки толщиной 1 см. Можно сделать их короче, чем на фото, тогда колобки будут больше похожи на колобки))) Натереть каждый кусочек смесью специй с солью. Обжарить свинину до полуготовности с обеих сторон и переложить на тарелку.
Понадобится:   свинина, картофель, молоко или чуть больше,зависит от картошки, яйцо куриное, сухари панировочные, специи по вкусу. у меня были паприка, горчица, кориандр, базилик, тимьян, майоран, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль процедить, выложить в глубокую миску, добавить измельченный чеснок. Грецкий орех необходимо размолоть. Добавить в миску лук, перец чили, молотый грецкий орех и дать настояться 10 минут.
Понадобится:   колбаса сырокопченая «брауншвейгская черкизовская», фасоль консервированная красная, петрушка, кинза, чеснок, перец черный молотый, перец чили, орехи грецкие, лук репчатый сладкий.
Как приготовить:    Все подготавливаем-помидоры моем, чеснок чистим. банку с крышкой обдаем кипятком. На дно банки кладем пару зубчиков чеснока, зонтик укропа, кориандр, перец, лавровый лист. Заполняем помидорами. сверху кладем чеснок остатки. зонтик укропа, соль, сахар
Понадобится:   помидор сколько поместиться в банку, чеснок, укроп зонтики, кориандр можно семенами или молотый, перец душистый, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция, вода сколько понадобится.
Как приготовить:   
Понадобится:   баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок 5-7 зубчиков, томатная паста, масло подсолнечное, вода, соль, сахар, перец душистый, лист лавровый, уксус.
Как приготовить:    Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и хорошо вымесите тесто. Затем миску накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься примерно на 1,5-2 часа в тихое спокойное место. А можно все замесить в хлебопечке; для этого просто загрузите все ингредиенты в порядке,...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, вода, масло растительное, соль, сахар.
Как приготовить:    Варим креветки. Извлеките креветки из упаковки и тщательно промойте их под проточной водой. Это необходимо, чтобы смыть лед и частички мусора. Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой примерно на 2/3. Подсолите воду, доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите...
Понадобится:   креветки, изюм, масло оливковое, лук репчатый, перец чили, кумин, вишня сушеная, у меня 1/2 стак. свежая, ликер апельсиновый, у меня вино, бульон овощной, несоленый, крахмал кукурузный, чеснок, лапша на 4 порции, или рис, лимон, соевый соус "легкий" тм kikkoman, перец красный жгучий, соль морская, укроп, уксус винный - по вкусу, мука пшеничная.
Как приготовить:    Тесто: 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 пакет разрыхлителя, 4 стакана муки. Тесто я замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты перемешать, хорошо вымесить тесто и оставить на расстойку пока делаете начинку. Мойву очистить, удалив голову и внутренности,...
Понадобится:   мойва, картофель крупный, лук репчатый, огурец маринованный, рассол, масло растительное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель теста 10 грамм.
Как приготовить:    С тестом я поленилась и замешала в хлебопечке. В инструкции к моей ХП следует сначала загрузить жидкие ингредиенты (сыворотка, мед), затем сухие. Масло я не растапливала. Диспенсера у меня нет, так что семечки всыпала сразу. Режим тесто+подъем. Если же замешивать вручную, то следует...
Понадобится:   сыворотка, мука гречневая можно гречневую муку смолоть в кофемолке, мука пшеничная высшего сорта, мед в оригинале - гречишный, у меня -цветочный, сахар, соль, дрожжи сухие, семена льна, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель среднего размера, капуста белокочанная среднего размера, грибы у меня маслята, морковь среднего размера, свекла среднего размера, лук репчатый среднего размера, соль по вкусу, специи по вкусу, сахар по вкусу, бульон точно написать не могу,т.к. кто-то любит пожиже,кто-то погуще.
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб ломтики, хрен корень, соль.
Как приготовить:    Смешать в миске: овсяные хлопья от Мистраль, измельченные орехи, корицу, сахар и соль. В другой емкости смешать мёд (если он густой, то предварительно его растопить), молоко, яйцо и ванильную эссенцию. Жидкую смесь перемешать с сухой. Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелким...
Понадобится:   хлопья овсяные "мистраль", сахар тростниковый 1ст.л. на посыпку, миндаль, малина свежая, яблоко, молоко, яйцо куриное, мед, корица, ванильная эссенция, соль, масло сливочное для смазывания формы.
Как приготовить:    Гречневые хлопья залить кипятком и оставить В это время лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками
Понадобится:   хлопья гречневые, яйцо куриное, лук репчатый, ветчина, сыр колбасный, сухари панировочные, соль, специи, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки. Подготовить и вымыть овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Понадобится:   рыба ( у меня минтай, помидор, лук красный, соль, перец черный, сметана.
Как приготовить:    Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара, ванилин и соль, добавляем 1 яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным....
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сахар 2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для начинки, соль, ванилин, сода без горки, масло растительное, яйцо куриное, персик, корица.
Как приготовить:    Для приготовления этой запеканки я использовала пшенные хлопья ТМ Мистраль. Пшенные хлопья заливаю горячим молоком, добавляю сахар, соль, сливочное масло, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю примерно на 5 минут, снова перемешиваю. Первый слой готов. Яблоки мою, очищаю от...
Понадобится:   хлопья пшенные, молоко, сахар, соль щепотка, масло сливочное, яблоко, сахар, цедра лимона, сок лимонный, творог, сметана, сахарная пудра, яйцо куриное, масло сливочное для смазывания форм.
Как приготовить:    Ингредиенты для запеканки. Лук нарезать полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета на сливочном масле (оставив 0,5 ст. л. для смазывания формы). Снять с огня.
Понадобится:   хлопья гречневые тм "мистраль", брынза, лук репчатый, масло сливочное, яйцо куриное, лен семена, кунжут семена, соль, вода.
Как приготовить:    Хлопья залить горячей водой, накрыть и дать настояться 3 минуты. Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца взбить с щепоткой соли.
Понадобится:   хлопья пшенные мистраль, вода, творог 9%, тыква, изюм, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное для смазки формы, сметана для подачи.
Как приготовить:    Яйца взбить с солью. Добавить кефир и соду Затем добавить творог (лучше брать без крупинок). Взбить Влить масло и добавить Геркулес, перемешать
Понадобится:   яйцо куриное, соль, кефир или простокваша, сода, творог, хлопья овсяные геркулес, помидор, порошок чесночный, перец черный, базилик, петрушка, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб, соль, перец черный, майоран, масло растительное, сухари панировочные.
Как приготовить:    Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленой воде. Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху...
Понадобится:   картофель крупные, помидор крупные, перец болгарский крупные, лук-порей у меня завесил 200г с зеленой частью, фасоль, соль сванская, розмарин, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, лук белый, чеснок, уксус, соль, сахар.
Как приготовить:    Займемся тестом. Взбиваем масло с сахаром, солью, яйцами и корицей. Смешаем муку и масляную смесь, замесим тесто.
Понадобится:   масло сливочное для теста, мука пшеничная для теста, сахар для теста, яйцо куриное для теста, соль для теста, корица для теста, творог желательно жирный (начинка, ванильный сахар начинка, груша начинка, сок лимонный начинка, сливки от 10-33%жирности (начинка, желатин (12 грамм.
Как приготовить:    Опара: мука, дрожжи, сахар, теплое молоко - все перемешиваем ложкой и ставим опару подходить в теплое место минут на 40. Появились пузырьки и опара стала немного опадать. Начинка: выкладываем сливу и сахар на сковороду, с растопленным сливочным маслом, тушим на медленном огне 5...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, сахар, дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, соль, масло сливочное размягченное, желток яичный для смазки, слива без косточек, вино красное полусухое или вишневый сок, сахар, масло сливочное.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять 10-15минут. Затем слить образовавшийся сок, баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжарить в оливковом масле.
Понадобится:   баклажан, моцарелла, помидоры, базилик, масло оливковое, сок лимонный, соль.
Как приготовить:    Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого перец очистить от кожицы и освободить от семян и мелко нарезать. Морковь, лук, корень петрушки порезать и обжарить. Помидоры измельчить с помощью блэндера или с мясорубки.
Понадобится:   перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидор, корень петрушки, масло растительное, соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, чеснок.
1   ...   32 33 34 35 36 37 38 39 40   ...   129
Драники без яиц и без муки | Ржаные горбушки на солоде | Овощи, маринованные в лимонном соке | Постный борщ у мультварке | Заливной пирог с лесными грибами | Оладьи из кабачков | Баклажанная икра Бабусина | Свинина в блинах Чудесная | Котлеты по-гречески | Говядина по-тайски с арахисом | Рататуй на хрустящей галете | Сало соленое и сало копченое | Сан Хакобо из баклажанов | Яблоки в тесте | Салат из тыквы Осенние краски | Нудли с картофелем и свининой | Батончики с маршмеллоу | Батончики мюсли к пиву | Начиненный лаваш по-турецки Рыба с хлебом | Аджика острая | Огурцы с шампиньонами | Квашеная капуста Прабабулин рецепт | А-ля Хачапури быстрого приготовления | Свиные колобки | Лобио из красной фасоли по-Черкизовски | Помидоры, консервированные в микроволновой печи | Закуска из баклажанов на зиму Вкусная | Французские булочки | Острые креветки по-тайски c соусом | Пирог с мойвой | Гречневый багет с медом и льняными семечками | Свекольник с грибами | Сухарики с хреном в микроволновке | Овсяная запеканка с малиной и яблоками | Запеканка по мотивам кордон-блю | Запеченная рыба с помидорами в СВЧ | Пироги с персиком в микроволновке | Пшенная запеканка с яблоками и творогом | Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы | Запеканка из пшенных хлопьев с тыквой и изюмом | Запеканка Полезная | Мясные котлеты с сыром и шампиньонами | Картофель печеный с овощами | Закусочные помидоры | Творожно-грушевый чизкейк | Пирог с винной сливой | Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами | Икра из болгарского перца
2152
product
Рецепты
Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто...
Телятину выложить в кастрюлю, залить водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить...
Для фарша нарезанную тонкую соломкой морковь пассеровать вместе с луком, отдельно...
В отдельной посуде смещать все специи, добавить оливковое масло и хорошо перемешать....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru