Как приготовить: Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на огонь. Тем временем чистим, моем и режем тонкой соломкой картошку. Когда вода закипела, засыпаем в нее соль, и после выхода кислорода, - картошку. После закипания картошки накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Варим 10 минут. На...
Как приготовить: Стрелки помыть и обсушить. Обрезать бутончик с семенами. Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле...
Понадобится: чеснок стрелки молодого чеснока, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, вода, соль по вкусу, перец душистый по вкусу, сметана.
Как приготовить: Горох (я использовала колотый горох ТМ Мистраль (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин. Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками. Ветчину порезать крупными кубиками
Понадобится: горох, бульон желательно куриный, морковь средняя, картофель средние, лук репчатый средний, сельдерей черешковый стебля, соль, перец черный, специи у меня "специи для супов" - по вкусу, ветчина, масло растительное, зелень укроп+петрушка.
Как приготовить: Фасоль залить водой, довести до кипения и варить в течение 20-25 минут, затем снять с огня и слить воду. Креветки разморозить, мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле вместе с фасолью в течение несколько минут. Посолить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать...
Как приготовить: Подготовим все ингредиенты. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпать ванильный и обычный сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
Как приготовить: Крылья промыть, просушить. Посолить, поперчить. Мяту взбить блендером. (Можно порубить ножом или помять руками. В этот раз я просто помяла руками, понравилось больше, когда мята перечитала блендером). В крылья вылить вино, масло и мяту! Оставить мариноваться на ночь. Жарить на...
Понадобится: крылья куриные, масло растительное, чеснок, вино белое сухое, мята веточек, соль по вкусу, перец душистый по вкусу.
Как приготовить: В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место....
Понадобится: мука пшеничная, молоко, дрожжи можно использовать, как я - 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих, яйцо куриное одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек, сахар, масло подсолнечное, соль, сосиска лучше брать прикопченые.
Как приготовить: Продукты Курочку нарезать мелкими кубиками, добавить 1 яйцо, муку, крахмал, измельченную зелень, мелко нарезанный лук, сметану, соду на кончике ножа, посолить, поперчить Все хорошо перемешать, и дать постоять минут 10-15
Понадобится: филе куриное или филе любой части курицы, яйцо куриное, крахмал картофельный, мука пшеничная, сметана 3-4ст.л, сода на кончике ножа, лук репчатый небольшой, зелень по вкусу, у меня укроп, масло растительное для жарки, специи соль,перец по вкусу.
Как приготовить: Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы Мистраль либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки. На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть...
Понадобится: треска с кожей, чеснок, петрушка небольшой, помидоры черри, хлопья овсяные от фирмы "мистраль", масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный свежесмолотый, по вкусу, цедра лимона свеженатертая.
Как приготовить: 1. В чашке смешать 2 вида муки. Добавить дрожжи и перетереть руками. Добавить отруби, перемешать. 2. Добавить сахар, соль. Сделать в центре углубление. Влить масло. 3. Затем вливая постепенно воду замесить однородное тесто.
Понадобится: мука ржаная, мука пшеничная пшеничная, отруби + немного для обсыпки овсяные мистраль, масло оливковое, дрожжи живых, соль, сахар, желток яичный для смазывания булочек, вода.
Как приготовить: Подготавливаем продукты. Отделяем мякоть от кости, убираем куриную кожу. ( Можно, конечно, взять готовый фарш, но фарш домашнего приготовления - лучше.) Моем, чистим и нарезаем овощи. Это делаем произвольно, чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.
Как приготовить: Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром и корицей до кремообразного состояния. Добавьте муку, соль, молоко. Хорошенечко взбейте. Вмешайте ложкой овсяные хлопья. Тесто должно быть липкое, но хорошо формироваться.
Как приготовить: Для замеса теста я использую хлебопечь. Молоко немного нагреваем, переливаем в ведёрко хлебопечи, кладём сахар коричневый универсальный от Мистраль, соль и активные сухие дрожжи. Добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. Берём овсяные хлопья Геркулес традиционный от Мистраль....
Понадобится: хлопья овсяные "геркулес" традиционный от "мистраль", мука пшеничная, молоко, сахар коричневый универсальный от "мистраль", курага, морковь одна средняя, дрожжи сухие активные, яйцо куриное, соль, масло сливочное, яйцо куриное для обмазки, хлопья овсяные "геркулес" традиционный от "мистраль", сахар коричневый демерара от "мистраль".
Как приготовить: Предварительно язя почистить и замочить в очень соленой воде на пару часов (для удаления запаха тины и водорослей). В карман из фольги на дно кладем порезанный полукольцами репчатый лук. На рыбе делаем надрезы до скелета с шагом 1 см с обеих сторон. В каждый надрез кладем лимон,...
Как приготовить: Приготовить необходимые продукты. Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо. Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.
Понадобится: хлопья пшенные тм "мистраль", масло сливочное, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, йогурт натуральный, без добавок, сода, зелень укроп или петрушка, тмин порошок, кунжут для посыпки.
Как приготовить: Прежде всего, нужно с помощью вилки размять 3 спелых банана. Не переусердствуйте, нам не нужно добиваться пюреобразного состояния. 100 грамм размягченного сливочное масло взбиваем до пышности при помощи венчика или миксера. Добавляем в два приема 150 грамм сахара и чайную ложку...
Понадобится: мука пшеничная, масло сливочное, банан, разрыхлитель теста, ванилин, яйцо куриное, сахар, сыр творожный, сахарная пудра, соль, орехи для украшения.
Как приготовить: Соединить овсяные и пшенные хлопья. К хлопьям добавить арахис очищенный, грецкие орехи (можно не очищать), семечки подсолнуха, промытый изюм, щепотку соли и все тщательно перемешать. Мед хорошо перемешать с водой и влить в гранолу. Затем влить оливковое масло (можно растительное...
Как приготовить: Для приготовления каши можно использовать любые хлопья от Мистраль по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев - 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела....
Понадобится: хлопья злаковые 5 злаков, бульон куриный, овощной или просто вода, бекон полоска, яйцо куриное, пармезан любой сыр по вкусу, перец кайен, смесь перцев, соль, масло сливочное.
Как приготовить: Чечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин. Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жидкости в крупу. На растительном...
Как приготовить: Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть... а зря... Прошу прощения. Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль +сахар+ванилин+ледяная...
Понадобится: мука пшеничная у меня гранёный стакан.(200 г муки, сахар, масло растительное, вода ледяная, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель теста, соль щепотка, творог, яйцо куриное, варенье у меня клубничное.насчёт количества-на свой вкус., ванилин на кончике ножа, сахар, кефир стакан у меня гранёный.а кефир был 3,2%.
Как приготовить: В кастрюлю наливаем 3 стакана молока (я брала 4%-ное), подсолила, чтобы быстрее закипело Добавляем сахар или сгущёнку (или Сливки сгущённые - ещё вкуснее!), ванилин, размешиваем до растворения и доводим до кипения Всыпаем манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой, хорошо помешивая...
Понадобится: крупа манная тм "мистраль"
можно чуть меньше, молоко лучше жирное, сахар или сгущённое молоко, масло сливочное около 3 ст.л., яйцо куриное если мелкие, то два, сливки или жирное молоко
можно больше - это для пенок, миндаль можно любые орехи, ванилин у меня пол-пакетика 1-граммового, соль щепотка, вода кипяток для замачивания орехов.
Как приготовить: Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба. К тому же такой вариант разнообразит любой стол. У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать...
Как приготовить: Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета. В кастрюльке доводим до кипения...
Понадобится: пшено "золотое" тм "мистраль", 1 стак. =210 мл, масло сливочное, вода у меня молоко, творог % жир. - любой, можно обезжиренный, яйцо куриное большие, мед, сахар для глазури, ваниль, орех мускатный, изюм, соль, сок фруктовый - для глазури.
Как приготовить: Режем редиску, как вам нравится Режем огурцы Мясо от шашлыков-вкусно получается микс, т. е всегда смешивайте говядина или свинина или даже баранина и добавляйте-мясо птиц (любых)вкус птицы всегда дополняет свою нотку во вкусе.
Понадобится: мясо шашлычное,конечно можно запечь в духовке дома,но со специями., редис, огурец свежий, зелень укроп и зеленый лук, яйцо куриное отварные, кефир я разбавляю водой.муж мой любит добавить квасу-выбирайте любой вариант., горчица я на один литр кефира добавляю 1 ст.л.горчица может быть любая даже диджонская(зерновая, соль.
Понадобится: маргарин, мука пшеничная + 0,5 стак. для раскатки, яйцо куриное, сметана, соль щепотка, сода погасить, слива количество зависит от размера слив; разделить пополам, вынуть косточку, сахар, вода в зависимости от величины и количества слив, сметана лучше домашняя, сахар.
Как приготовить: Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки морковной Рыжик. Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть. Морковь натереть на самой мелкой терке. Куриное яйцо взбить с солью и сахаром.
Как приготовить: Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша - это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!. Но если готовой каши нет - то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной...
Как приготовить: Я предпочитаю готовить молочные каши в кастрюле-молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода и каша не пригорает и не убегает. Итак заливаем воду в носик молоковарки, надеваем свисток Вливаем в нее молоко и ставим на плиту. Как только засвистит свисток - это сигнал...
Понадобится: молоко, пшено, соль, сахар, яйцо куриное сырое, сыр плавленый, перец чили это по желанию, конечно.
Как приготовить: Замесить тесто как на пельмени Фарш смешать с луком, посолить, поперчить Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку
Как приготовить: Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая)) Можно сварить специально или взять ту, что не доелаи дети. Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными и полезными, и одновременно не заморачиваемся с особой мукой. Теперь заливаем финики...
Понадобится: кефир, яйцо куриное, финик, мука пшеничная полбяная, овсяная, цельнозерновая, сода, пшено тм мистраль, молоко, соль щепотка, масло растительное, ягода для подачи, сахарная пудра для подачи, мед или вкуснй сироп, варенье, для подачи.
Как приготовить: Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ Мистраль Пшено отварить в горячей воде по инструкции. Лук очистить и порезать полукольцами. Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь.
Понадобится: пшено тм «мистраль» в пакетиках, 100 г, булгур чуть больше половины 250 мл стакана, лук репчатый, масло растительное, масло оливковое, бульон говяжий или горячая вода 2 половника, 1 половник 125 мл, кориандр молотый, зира, лист лавровый, соль, перец душистый.
Как приготовить: Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть. Нужное количество манки отмерять в кружку или...
Как приготовить: Продукты для приготовления Рис промойте в теплой воде (до прозрачной воды), залейте кипящей водой (на 1 часть риса:2 части воды), немного посолите. Варите под крышкой на медленном нагреве 20 минут (вода должна впитаться в рис). Дайте рису остыть. Стебель сельдерея и стручковую фасоль...
Понадобится: перец зеленый, рис белый длиннозерный "ориент"от "мистраль", сельдерей черешковый, фасоль стручковая замороженная, горошек зеленый замороженный, пармезан мелко-натертый, соль, смесь перцев, масло растительное для жарки, тимьян, петрушка в рубленном виде.
Как приготовить: Сварить кашу: Отмерять нужное количество крупы. Промыть в холодной воде. Воду слить. Крупу немного подсушить. Обжарить крупу на раскаленном масле в течении 5 минут, постоянно мешая. Гречка благодаря обжарки становится блестящей и рассыпчатой. Закипятить воду, посолить и высыпать...
Как приготовить: Вот наши продукты. Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок. Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить.
Понадобится: баклажан два больших, или четыре средних баклажана. 600-700г., чеснок 5-6 зубчиков, для маринада., лимон сок 1 небольшого лимона, или половина крупного, для маринада., тимьян 2 чайной ложки мелко рубленного тимьяна, для маринада., масло оливковое растительное масло для маринада., перец черный можно использовать смесь перцев, по вкусу., соль соль по вкусу.
Понадобится: кефир для сыра, сметана для сыра, ряженка для сыра, уксус для сыра, соль для сыра, сыр сливочный домашний сыр, который мы приготовили, яйцо куриное, сахарная пудра, печенье савоярди ( дамские пальчики, ароматизатор, кофе натуральный, какао-порошок для украшения.
Как приготовить: Полстакана риса залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности 10-12 мин. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Бекон нарезать мелким кубиком
Как приготовить: Лук и чеснок мелко нашинковать Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
Как приготовить: Я люблю нарезать мясо в плов брусочками, а не кубиками. Поэтому нарезаем мясо брусочками (ну, или толстой соломкой, если хотите) Лук нарезаем не сильно мелко А вот над морковью лучше постараться, и, не ленясь, нарезать её аккуратной соломкой. И не в коем случае не натирать на тёрке!!!...
Понадобится: говядина, лук репчатый, морковь, рис ориент от мистраль, приправа для плова - состав ниже, соль, чеснок 1 головка и 1 зубчик, перец чили свежий, масло растительное.