Соль

1   ...   76 77 78 79 80 81 82 83 84   ...   129
Рецептов: 6160
Как приготовить:    Фасоль промываем и замачиваем на 6 часов. Еще раз промываем и варим до готовности. Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре (можно добавить уже готовое, я добавила перетертые...
Понадобится:   лук репчатый, фасоль, зелень, колбаса острая, копченая, перец зеленый, перец чили, соль, масло оливковое, томатная паста, бульон мясной.
Как приготовить:    В миску, где будем делать тесто всыпаем муку. Добавить сахар. Просеять через сито какао.
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, молоко, шоколад темный 50 - в тесто, 70 - в глазурь, какао-порошок я брала с горкой, кофе растворимый 1 - с горкой в тесто, 0,5 - в глазурь, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар, сливки 20 %, сахар в глазурь, крахмал картофельный, вода.
Как приготовить:    Из муки, сливочного масла, яйца и щепотки соли замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Лук очистить и порезать кольцами, чеснок пластинками. На сковородку вылить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить рубленый базилик. Всё перемешать. Тесто раскатать,...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, соль, помидоры черри, лук репчатый большой, чеснок, базилик, масло оливковое.
Как приготовить:    Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. Фасоль с чечевицей промыть и замочить на ночь в холодной воде. В той же воде довести до кипения и на медленном огне с приоткрытой крышкой поварить час-полтора до полной мягкости. В процессе варки вода должна полностью...
Понадобится:   фасоль белая, чечевица красная, сок лимонный, масло оливковое, соль, маслины, петрушка.
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до...
Понадобится:   баклажан небольшие, рис 250 мл, брынза или любой твердый сыр, филе куриное, чеснок, перец чили для маринада, перец болгарский, яйцо куриное, мука пшеничная, вода, разрыхлитель теста на кончике ч.л., соль, кунжут, масло подсолнечное сколько уйдет.
Как приготовить:    Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник. Варить на слабом огне. В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры. Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок. Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.
Понадобится:   хлеб черствый или сухари, фасоль, грудинка свиная сырокопченая или вяленая, вода, помидор, лук репчатый, чеснок, зелень петрушка, кинза и т.п., соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Итак, приступим к ваянию шедевра из "ничего", а именно приготовления сальтисона или, как его еще называют, зельца. Для этого нам надо пойти на рынок и уболтать мясника, чтобы он от головы свиной Вам продал рыло и уши. Так же можно прикупить язык, сердце и обрезки мяса (гуляш) - это...
Понадобится:   перец черный горошком, соль, лист лавровый, лук репчатый, субпродукты сердце, свинина свиная голова, чеснок.
Как приготовить:    Перцы вместе с хвостиками разрезать вдоль на две половины и очистить от семян. Хлеб нарезать маленькими кубиками и немного обжарить на сухой сковороде. Яйцо взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
Понадобится:   хлеб белый, молоко, яйцо куриное, перец болгарский, брынза, соль, перец.
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей. Мясо промойте, нарежьте небольшими...
Понадобится:   телятина мякоть, фасоль сухая мелкая, сорт "пинто", морковь небольшая, свекла мелкая, лук репчатый, томаты в собственном соку консервированные, капуста белокочанная, лист лавровый, картофель, чеснок, перец черный горошком, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это - как вареный рис и ризотто! Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить...
Понадобится:   чечевица красная, бульон овощной или куриный, лук репчатый, морковь, чеснок, йогурт натуральный, масло оливковое, базилик свежий, веточки, соль, перец черный.
Как приготовить:    Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности. Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г). Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество...
Понадобится:   фасоль варёная, лук-порей, лук репчатый, сельдерей черешковый, аджика вареная, соль, зелень базилик или кинза, укроп.
Как приготовить:    Перец очистить, нарезать соломкой. Помидор порезать сначала так. Потом так. Кусочки получаются не сильно мелкие, но и не крупные.
Понадобится:   перец болгарский, помидор, лук-порей белая часть, сыр твердый, майонез, соль + перец, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   фасоль, чеснок, бульон, розмарин, соль, лист лавровый.
Как приготовить:    Моем продукты, томаты нарезаем ломтиками, очищаем яблочки, их режем некрупными кусочками. Готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок и специи (кладем по вкусу). Выкладываем томаты и яблоки на листья салата на порционные тарелки, заправляем, присыпаем (по вкусу)...
Понадобится:   сметана, листья салата, горчица сладкая, сахар, соль, перец черный, сок лимонный, семена горчицы, перец розовый, помидор крупный, красный, яблоко крупное, сладкое.
Как приготовить:    Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, хорошо перемешать и поместить в холодильник. Грибы промыть, очистить, некрупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом и дать постоять несколько минут.
Понадобится:   свинина нежирная, шампиньоны свежие, сметана, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, помидор свежий, лук репчатый, грибы сушеные белые, соевый соус, уксус, лист лавровый, масло растительное, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, мука.
Как приготовить:   
Понадобится:   уксус 9%, чеснок, сок томатный, сахар, соль, помидор желательно брать не очень крупные помидоры, перец душистый горошком.
Как приготовить:    Отварить картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можно даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарезать лук-порей, обжарить на сливочном масле. Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же выключить. В молоко с...
Понадобится:   молоко, сыр твердый, лук-порей, масло сливочное, чеснок, помидор, соль.
Как приготовить:    Маргарин нужно растопить и поставить остывать. А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль. Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.
Понадобится:   дрожжи сухие быстрорастворимые, вода теплая, маргарин, масло растительное для жарки, сахар, соль, мука пшеничная, сахарная пудра по вкусу, кто сколько любит.
Как приготовить:    В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера. С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить...
Понадобится:   фасоль красная, колбаса свиная полукопчёная, сало свиное копчёное, лук репчатый, помидор свежий, яйцо куриное куриное, соль.
Как приготовить:    Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, накрыть крышкой и варить до готовности в течение 40 минут.
Понадобится:   горох колотый зеленый, грудинка копченая, лук репчатый, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Подготовить банки: промыть, просушить и подержать в духовке при 110 градусах 10 минут. Вынуть, подождать, пока они остынут, и загрузить мытыми мелкими помидорчиками. Помидорки надколоть вилкой, чтобы кожа не лопалась. Крупные томаты вымыть, порезать на 4 части и загрузить в пятилитровую...
Понадобится:   помидор мелкие - 3,5 кг; крупные, зрелые - 3 кг, гвоздика, перец душистый, можжевельник ягоды, у меня сухие, соль, сахар.
Как приготовить:    Почистим лук и чеснок. Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок. Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, соль по вкусу, я добавила, разрыхлитель теста, лук репчатый большая луковица или 2 средних, чеснок, перец черный для лука, по вкусу, соль.
Как приготовить:    Еще раз повторюсь, что тесто я брала вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/34549/ Налила часть в форму, выложила замороженные вареники (старшенькие они у меня, правда??? Еще тесто от заморозки потемнело), сверху залила оставшейся смесью и присыпала кунжутом. Поставила в духовку примерно на...
Понадобится:   молоко, майонез, яйцо куриное, сода, мука пшеничная, готовое блюдо вареники - у меня были с грибами и картофелем, соль.
Как приготовить:    Перекручиваем мясо с зеленью на мясорубке. Добавляем яйца, соль, специи (я положила черный перец, сушеный базилик, за неимением свежего, но со свежим вкус, конечно, ярче). Кладем 3-4 ст.л. муки для придания густоты фаршу. Все перемешиваем. Приступаем к формированию котлет. Смачиваем...
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, зелень укроп, петрушка, базилик, сыр твердый порезанный небольшими брусочками, масло сливочное порезанное брусочками, мука пшеничная, соль, специи, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см. Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту...
Понадобится:   сахар, уксус, масло растительное, сок томатный, чеснок, петрушка, перец красный жгучий, огурец, перец болгарский, баклажан, соль.
Как приготовить:    Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем по вкусу. Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.
Понадобится:   шейка куриная горлышки, бульон куриный, можно заменить водой, приправа "итальянские травы", перец черный молотый, соль, чеснок, помидор свежий.
Как приготовить:    Для теста в воду налить 2 ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Эту смесь влить в просеянную муку, перемешать вилкой. Дать остыть. Мясо отбить, посолить и поперчить. Отставить его в сторонку. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, сметану...
Понадобится:   соль, сметана, яйцо куриное, помидор небольшие, масло подсолнечное, перец черный молотый, по вкусу, соус песто, сыр твердый, вода, мука пшеничная, свинина, чеснок.
Как приготовить:    Вот такие отбивные мы будем использовать. Смешиваем коричневый сахар, порошок имбиря, корицу, перец, порошок чеснока и соль. Натираем отбивные с двух сторон, закрываем и кладем в холодильник на 1 час.
Понадобится:   перец черный молотый, корица, имбирь порошок, сахар коричневый, баранина отбивные, чеснок порошок, соль.
Как приготовить:    Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу. Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.
Понадобится:   перец душистый горошком, корица палочка, лист лавровый, сахар, карри порошок, паприка сладкая острая, перец черный молотый, соль, базилик красный, петрушка, лук репчатый, перец болгарский, помидор большие, уксус столовый, кориандр в зернах.
Как приготовить:    Итак, начнем: 1. Мелко порезать мясо (у меня было немного свинины, которую я порезала кубиками). Бросаем в кипящую воду мясо. 2. Морковь потерла на крупной терке для цвета. 3. Пока мясо варится, моем и режем все овощи (картофель, цуккини, перец и 1 помидор). 4. В бульон бросаем все...
Понадобится:   соль, лук зеленый, сельдерей черешковый веточки, кабачок цуккини, средний, зелень петрушка и укроп, перец болгарский красный, помидоры черри, помидор свежий, морковь небольшая, картофель средн. размера, мясо свинина либо курица, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдерей черешковый веточки зеленые, чеснок, помидор, арбуз, соль с верхом, сахар, кислота лимонная.
Как приготовить:    Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой. Затем добавляем пучок базилика,...
Понадобится:   сахар, базилик свежий большой, помидор мясистый, соль.
Как приготовить:    На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15. Овощи готовы и остыли. Снимем с них шкурку и порежем.
Понадобится:   баклажан, помидор, перец болгарский, чеснок, укроп + петрушка по половинке пучка, лимон цедра 1 ч.л и немного сока в заправку, масло оливковое для заправки, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:    Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто. Тесто получается мягкое, липнет к рукам. Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник. Утром достать тесто, и сразу же сформовать...
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное + для жарки, соль, сахар, дрожжи свежие или 4 гр. сухих, вода тёплая 30 град. с, повидло яблочное, сухари белые молотые.
Шашлык
Соль
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина лучше шейка, перец черный молотый, тмин, кориандр семена, лук репчатый, уксус яблочный, соль .
Как приготовить:    Тщательно промыть и просушить зелень и овощи. Морковь натереть на крупной терке.
Понадобится:   петрушка, перец сладкий, помидор, морковь, лук репчатый, укроп, соль.
Как приготовить:    Отправить в миску варенье(джем), растительное масло, ванилин. Перемешать. В другой посудине смешать муку, хлопья, какао, разрыхлитель, соль. Сахар не стоит добавлять, если варенье(джем) сладкое. Добавить сухие ингредиенты к влажным. Хорошо размешать. Скатать шарики размером с...
Понадобится:   хлопья овсяные, какао-порошок, масло растительное, варенье или джем, я использовала клубничный, мука пшеничная, разрыхлитель теста сода, гашенная уксусом, соль щепотка, ванилин.
Как приготовить:    Вот он - наш красавец! Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15. Сварить рис.
Понадобится:   чеснок, помидор свежий, лук репчатый, морковь начинка, рис начинка, баклажан, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Сначала займемся начинкой. Свежий горошек очистим и обмоем. Всыпаем в кипящую воду, доводим до кипения, считаем до 10 и откидываем на дуршлаг. Оставляем остужаться. Приступаем в тесту. Оно будет песочным :-) При помощи ножа или вилки рубим холодное масло вместе с мукой, чтобы...
Понадобится:   горошек зеленый свежий, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый типа эмменталь, яйцо куриное, сливки жирные, лимон цедра и сок, соль + перец, приправы, по вкусу.
Как приготовить:    Куриное филе моем, и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую грудку надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. Нарезаем кружочками помидор. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.
Понадобится:   филе куриное грудки, помидор свежий, базилик свежий в лепестках, сыр сулугуни или любой сыр, масло растительное для жарки, приправа для курицы по вкусу, соль + перец по вкусу.
Как приготовить:    Оригинальный рецепт: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая...
Понадобится:   мука пшеничная, кабачок, яйцо куриное, сахар, уксус, соль, сода, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   укроп сушёный, перец душистый горошком, лист лавровый по вкусу, чеснок по вкусу, лист смородиновый по вкусу, перец болгарский, сахар, соль, уксус 9%, помидор.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, сода, сосиска берем любые, которые нравятся, есть один важный момент - перед обмакиванием в тесто сосиску протираем бумажным полотенчиком, чтобы она была сухой, а то не прилипнит тесто. палочки продают в любом супермаркете, масло подсолнечное для жарки - это индивидуально, можно и во фритюре жарить, у меня его пока нет.
Как приготовить:    Собственно, особо делать-то ничего не нужно. Когда всё объясню, вы поймёте, что это блюдо - находка для занятой женщины. Начнём мы с маринада. В нём вся суть. Смешиваем мёд с соевым соусом, добавляем сухие травы, перец и давленый чеснок. Снимаем цедру с 2 лаймов и добавляем её вместе...
Понадобится:   курица в пределах 1,5 кг, мед, соевый соус, лайм 1 для кускуса, чеснок, приправа розмарин, базилик - по вкусу, кус-кус, бульон куриный, не менее 2 стаканов, масло сливочное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным. Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки. Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового...
Понадобится:   грудка куриная или просто филе, абрикос, бульон куриный, сахар, уксус винный или яблочный, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, табаско или другой острый соус, розмарин свежего, корица по желанию, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   рис круглый, молоко, вода, сахар, соль.
Как приготовить:    Подготовить овощи, помыть их и обсушить. Нам потребуются также вот такие продукты. Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.
Понадобится:   мята сушеная, сок лимонный, чеснок молодой, сельдерей черешковый молодой, с листочками, кабачок цуккини, молодой, лук-порей молодой, рис басмати, бульон овощной или куриный, сахар, соль.
Как приготовить:    Растереть сливочное масло с мукой. Добавить творог, соль, соду, грецкие орехи (я их натерла на терке). Вымесить тесто и убрать в морозилку на 30 минут.
Понадобится:   творог, масло сливочное, мука пшеничная, соль щепотка, сода щепотка, орехи грецкие, сахар для посыпки, мак для посыпки.
1   ...   76 77 78 79 80 81 82 83 84   ...   129
Острый томатный суп с фасолью | Маффины ШоКоКо | Пирог Помидорчик | Фаул-мидеймс | Темпура-роллы Русские | Хлебный суп с фасолью и помидорами | Сальтисон из свинины Тортик | Фаршированные перцы | Борщ с телятиной и фасолью | Чечевичное бутербродное масло | Cоус из фасоли а-ля Акуд | Салат Быстрый | Крем-суп Айдахо | Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке | Сиченики с грибами | Помидоры в томатном соке Ежики | Картофельное пюре, запеченное с сыром и помидорами | Хворост дрожжевой | Фасоль по рецепту погонщика скота | Гороховая каша с грудинкой | Томаты в собственном соку с можжевельником | Луковое печенье с черным перцем | Быстрый пирог с варениками | Котлетки Сюрприз | Закусочные баклажаны | Куриные шейки, тушенные с помидорами | Свинина в тесте | Бараньи отбивные в сахарной глазури | Домашний кетчуп Пряный | Летний супчик | Арбузы с помидорами | Соус итальянский | Салат из запеченных овощей | Пирожки Как когда-то по 5 копеек | Шашлык | Свежие овощи – зимой | Постное печенье | Рулетики из баклажана-гиганта | Тарт "Горошинка" | Куриное филе с томатами и базиликом | Оладьи с кабачками | Помидорки-быстроделки | Корн-доги | Медленная курица в тайском маринаде и кускус с лаймом | Курица с абрикосами | Рисовая молочная каша | Ливанский зеленый суп с рисом | Печенье "Творожная геометрия"
2152
product
Рецепты
У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе с семенами...
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить на среднем огне...
Соединить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить блендером. Добавить...
Рыбу нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать и смешать с рыбой. Добавить 2...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru