Рецепты

mercury
2014-05-09 15:36:02
Рецептов: 706
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   15
Рецептов: 706
Как приготовить:    Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить.
Понадобится:   финик, фундук, сахар коричневый, крахмал.
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Готовим начинку - курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем. Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками.
Понадобится:   курица, лук репчатый, грибы, сыр голландский твердый сорт, фунчоза совсем не много, рисовая бумага, лимон для соуса.
Как приготовить:    В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу промыть и постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки....
Понадобится:   крупа кукурузная, вода, соль, фарш мясной говяжий, сыр твердый пармезан, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, специи.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, молоко.
Как приготовить:    Нам понадобятся следующие овощи. Сначала готовим начинку: Морковь шинкуем и слегка обжариваем. Лук режем и также слегка обжариваем (отдельно от моркови). Остывшие обжаренные морковь и лук перекладываем в глубокую емкость.
Понадобится:   кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, капуста цветная, брокколи, опята, горошек зеленый свежий, помидор, петрушка.
Как приготовить:    Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется - великолепно, если нет - можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама. Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле. Сначала...
Понадобится:   грибы, лук красный, рикотта, сливки, чеснок, тимьян, масло оливковое, хлеб.
Как приготовить:    Нам понадобится болгарский сладкий перец среднего размера, желательно, чтобы стручки были ровными. Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть помягче, и обсушить. Вставляем перцы один в другой поплотнее (но аккуратно, чтобы они не порвались)....
Понадобится:   перец болгарский, вода.
Как приготовить:    Для нашего осеннего коктейля понадобится зеленый чай HYLEYS с мятой и зеленый чай с черникой. Мята приятно освежает, а черника придает глубокий вкус. Вермут белый, мед для сладости и лед. Подавать коктейль мы будем в стаканчике из зеленого яблока. Заварите сразу 2 пакетика зеленого...
Понадобится:   чай зеленый hyleys зеленый с мятой и hyleys зеленый с черникой, яблоко зеленое, мед, вермут белый.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 1 стк. в начинку и 2/3 стакана в тесто, маргарин, мука пшеничная, сода, уксус, лимон, морковь.
Как приготовить:    Это всё, что нужно для нашего коктейля. Выжать из яблок 2 стакана сока. Яблочный сок налить в сотейник, положить палочку корицы, довести до кипения, на медленном огне дать покипеть минут десять, в самом конце добавить мёд, выключить огонь.
Понадобится:   чай черный hyleys с лимоном, сок яблочный свежевыжатый, мед, корица палочка, вода кипящая.
Как приготовить:    Для приготовления салата нам потребуется совсем немного: яблоко, сыр, сметана, сахар и корица. Моем яблоко, режем его кубиками. Сыр также режем кубиками и смешиваем с яблоком. Взбиваем сметану с сахаром.
Понадобится:   сметана, сыр твердый голландский, яблоко зеленое, корица, сахар песок.
Как приготовить:    Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой. Затем добавляем пучок базилика,...
Понадобится:   сахар, базилик свежий большой, помидор мясистый, соль.
Как приготовить:    Вот он - наш красавец! Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 15. Сварить рис.
Понадобится:   чеснок, помидор свежий, лук репчатый, морковь начинка, рис начинка, баклажан, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Я использую стакан от ХП объемом 230 мл. Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто - как сметана средней густоты. Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 1 ст. в тесто, 1 ст. в крем, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, творог, йогурт питьевой, желатин у меня 20 г, вода горячая, для желатина, ягода любые.
Как приготовить:    В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л растительного масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды. Массу подогреть на огне,пусть разойдётся. К горячей массе добавить холодное молоко. В итоге раствор будет тёплым. В замесочное блюдо насыпать около 5стол.ложек муки...
Понадобится:   масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, вода, молоко холодноe, дрожжи сухие, мука пшеничная до мягкого теста, яблоко кислый сорт.
Как приготовить:    Кабачок нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке потом в яйце и в сухарях. Жарить минут 5-7. Можно подать со сметаной.
Понадобится:   кабачок молодой, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок, творог домашний, яйцо куриное, масло сливочное, крупа манная.
Как приготовить:    Картофель почистить, отварить с солью до готовности. А пока сделаем соус. В миске смешаем соевый соус, раздавленный чеснок и томатную пасту (у меня был домашний кетчуп). Можно добавить ваши любимые специи. Картофель охладим и нарежем на кусочки.
Понадобится:   чеснок, соевый соус, томатная паста можно кетчуп, картофель, соль, специи.
Как приготовить:    Чеснок измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 мин. Добавить помидоры вместе с соком....
Понадобится:   макаронные изделия, томаты в собственном соку, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло оливковое, базилик.
Как приготовить:    Сначала надо подготовить капусту. Помыть, снять первые два слоя листьев. Затем разбираем кочан на листья и вырезаем центральную прожилку с каждого листа. Чем мельче вы нарежете, тем быстрее капуста приготовится. В стальной кастрюле с крышкой растопить сливочное масло на среднем...
Понадобится:   капуста белокочанная, масло сливочное, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    В самом начале мы измельчаем зелень и всыпаем ингредиенты в нашу хлебопечку согласно инструкции. В моем случае это жидкость - молоко, яйца, масло, затем только сыпучие - мука, сахар, соль, специи и в середину дрожжи. Сейчас я готовлю хлеб этот на воде (молоко уходит в йогуртницу...
Понадобится:   молоко теплое, можно заменить водой, масло сливочное подсолнечное, оливковое, яйцо куриное, мука пшеничная от хлебопечки - 240 г, сахар, соль, дрожжи сухие, зелень петрушка, укроп, кинза измельченная, лук зеленый измельченный, специи орегано, базилик, паприка, сладкий перец, чеснок, зира, сельдерей, пастернак, кориандр, перец черный или смесь перца горошка растолочь.
Мясная
Рецепты
Как приготовить:    Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась "книжка". Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками. Чернослив...
Понадобится:   бекон грудинка, чеснок, майонез, горчица обыкновенная, чернослив кислый, без косточек, свинина шея, специи, соль.
Как приготовить:    Смешаем в блендере: Творог + молоко + мука. Добавим яйца, масло (по желанию), соль, хорошо взобьем в блендере до образования однородной массы. Добавим зелень, перемешаем на более низкой скорости, но не взбиваем, чтобы не измельчить ее сильно.
Понадобится:   творог низкокалорийный, мягкий, молоко у меня было 1,5% жирности, мука пшеничная с небольшой горочкой, яйцо куриное, масло сливочное по рецепту было, я не добавляла, зелень укроп, петрушка, зеленый лук, нарубить, 2-3 столовые ложки, соль по вкусу, так же по вкусу можно добавить немного сахара.
Как приготовить:    Молоко с водой подогреть, добавить 1 ч. л. сахара и распустить дрожжи. Поставить в теплое место для подъема. Муку просеять, добавить соль и сахар и перемешать. Яйцо взболтать, масло растопить. В муке сделать углубление и влить масло, перемешать его с мукой. Затем добавить яйцо и...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, 3 стакана, соль, сахар 1/2 стакана - в тесто, 3/4 стакана - в начинку, вода теплая, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, дрожжи свежие, яблоко 2 крупных, сок лимонный 1 маленький лайм, ванильный сахар, корица, крахмал.
Как приготовить:    Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три. К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем. У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что...
Понадобится:   лаваш, сельдерей корневой, яблоко, морковь, яйцо куриное, кефир, соль, зелень, творог.
Как приготовить:    Лук очистить и мелко нарезать. Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке, положить лук и пассеровать до мягкости. Добавить сладкую кукурузу, рис и жарить, помешивая, около минуты. Перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена. Добавить к рису...
Понадобится:   масло оливковое, лук репчатый, перец болгарский красный, кукуруза сладкая, рис арборио, бульон овощной, соевый соус, орехи кешью несоленые, помидор на веточке.
Как приготовить:    Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 4 части - 1 побольше, 3 поменьше. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, корицу, перемешать. Сахар для начинки регулируйте по своему вкусу.
Понадобится:   яйцо куриное тесто, мука пшеничная тесто, сметана тесто, масло сливочное растопленное; 1 ст.л. в тесто, 100 г - начинка, соль тесто, сахар 1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку, яблоко кисло-сладкие, молоко сгущенное, корица, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:    Продукты для приготовления! Приступим. Я сразу помыла, очистила и нарезала (кубиками) фрукты. Теперь берём мисочку и замешиваем тесто. Высыпаем муку, добавляем молоко, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Разбиваем яйца, засыпаем сахар, соль. Продолжаем размешивать. И добавляем...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, вода, масло растительное 3 ст.л в тесто + для жарки блинов, сахар 50 г - в тесто, 50 г - в начинку, соль щепотка, яйцо куриное, яблоко, киви, масло сливочное.
Как приготовить:    Печень и сало нарезать кусочками. Перекрутить на мясорубке. Добавить крахмал и манку, перемешать. Поставить в холод на 30 минут.
Понадобится:   печень говяжья любая, сало свежее или вареное, картофель средний, морковь небольшая, лук репчатый, крупа манная, крахмал, яйцо куриное, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Сварить рис до готовности (согласно инструкции). Распаривала 15 минут, а не 35. Дать остыть. В глубокий салатник сложить готовые креветки и маслины. Добавить сюда же рис.
Понадобится:   рис смесь пропаренного и дикого риса, креветки мелкие, вареные, перец сладкий красный, помидоры черри, маслины без косточек, лимон, масло оливковое, соль и перец, по вкусу.
Как приготовить:    Для начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним. Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и очистить от кожуры и...
Понадобится:   тесто фило листы 40*40 см, яблоко свежие, среднего размера, изюм без косточек, у меня темный, очень крупный, сахар яблоки - 1; крем - 3, сок лимонный, ликер кокосовый, по желанию, у меня малибу, корица молотая, молоко, сливки 33%, крахмал кукурузный крем - 3; яблоки - 1, ваниль или ванилин, стружка кокосовая желательно белая, яйцо куриное, масло сливочное, орехи грецкие измельченные, для посыпки.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, творог, сметана, майонез, чеснок, соль.
Как приготовить:    Сначала взять капустные листья, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания - до готовности капусты. В это время займемся начинкой. Взять рис, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Не промывать! Шампиньоны и лук нарезать,...
Понадобится:   капуста белокочанная листья, рис длиннозерный пропаренный, шампиньоны крупные, лук репчатый, соль, орех мускатный, масло растительное для жарки, сухари панировочные.
Как приготовить:    Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени) К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту. Хорошо перемешать.
Понадобится:   бульон куриный, мука рисовая, сода, соль, масло растительное рафинированное, капуста белокочанная 2-3 листа, грудка куриная, яйцо куриное, сыр твердый.
Как приготовить:    Курагу и чернослив замочить в воде для размягчения. Орешки измельчить. Арахис предварительно обжарить. Сухофрукты порезать, добавить орешки, смешать. Я часть орешков оставила для обсыпки.
Понадобится:   чернослив без косточек, курага, орехи грецкие у меня смесь грецких и арахиса, мед жидкий, лимон сок половины лимона, шоколад молочный.
Как приготовить:   
Понадобится:   сливки 35%, молоко, шоколад молочный плитка, желток яичный, сахар, печенье украшение, фрукты украшение, вафли украшение, орехи украшение.
Как приготовить:    Вот, собственно, и он - собственной персоной. Корень имбиря. Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится. Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок....
Понадобится:   имбирь корень, очищенный, чеснок очищенный.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное 160 г - в тесто, 20 г - в глазурь, яйцо куриное, сахар 60 г - в тесто, 20 г - в глазурь, груша средняя, яблоко зеленое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар тростниковый, молоко из них 5-6 ст. л. - вв глазурь, какао-порошок, сухари панировочные для посыпки формы.
Как приготовить:   
Понадобится:   тилапия филе, цуккини, сыр твердый натёртый, помидор помидоры в томате, специи для рыбы, укроп.
Как приготовить:    Вот набор нехитрых продуктов для нашего салата. Рыбка у меня была свежезамороженная. Для этого рецепта подойдут любые виды "белой" рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка...
Понадобится:   филе рыбное белая рыба, морской окунь, хек и др., лук репчатый вкуснее с салатным, апельсин средний, рис 0,5 ст., масло растительное оливковое, вода, орегано или другие любимые травы, специи соль, перец - по вкусу, петрушка на украшение, лимон сок.
Как приготовить:    Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке. Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок и порезать. Чистить нужно над тарелкой, чтобы сок стекал именно в тарелку. Мы его добавим в соус. Соус: В чашке смешать сок апельсина, сок лимона, масло. Добавить соль и перец....
Понадобится:   морковь небольшая, апельсин, масло кедрового ореха, орехи кедровые очищенные, сок лимонный, специи соль, перец - на кончике ножа, приправа "прованские травы" - по вкусу.
Как приготовить:    90 г масла растопить и немного охладить. Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита. 2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Понадобится:   масло сливочное 90 г - для коржа; 8 г - для покрытия верха, сахар быстрорастворимый; в корж - 65 г; в шоколадный мусс - 40 г, мука пшеничная корж, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста корж, яйцо куриное маленькое, свежее - для теста, желток яичный сырой, для шоколадного мусса, пюре фруктовое из манго, может быть как покупным, так и сделанным из мякоти свежего плода, сок лимонный или 20 мл, сливки 35% - 200 мл для суфле; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха - 50мл, желатин для мангового суфле, шоколад темный 55% какао; 150 г для шоколадного мусса; 42 г для покрытия верха; 70 г - для шоколадной ленты, сахарная пудра для мангового суфле.
Как приготовить:    Одно из достоинств этого пирога - возможность приготовить его заранее. Слоёное тесто для него можно купить готовое, а можно приготовить по приведённому ниже "быстрому" способу. Заранее необходимо охладить масло и воду. Измельчить нарезанное кубиками масло с мукой при помощи...
Понадобится:   мука пшеничная просеянная, 350 г - в тесто, 50 г - в начинку, масло сливочное 350 г - в тесто, 60 г - в начинку, соль в тесто, вода холодная, в тесто, сахар коричневый в начинку, миндаль очищенный, в начинку, яйцо куриное 1 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки, эссенция миндальная, или 1 ст.л. рома, сахарная пудра.
Как приготовить:    Все овощи нарезаем кубиками, сторона которого 1 см и обжариваем на растительном масле. Каждый овощ отдельно. Лук обжариваем примерно 3-4 минуты, помешивая. Перекладываем в отдельную кастрюлю. Морковь натереть на средне терке. Обжариваем и перекладываем к луку. Перец режем кубиками,...
Понадобится:   баклажан среднего размера, кабачок молодой, лук репчатый, перец болгарский, помидор среднего размера, морковь небольшая, зелень петрушка, укроп, чеснок, специи соль, перец, по вкусу, масло растительное для обжаривания.
Как приготовить:    Основные продукты, плюс творог и зелень. Моем картофель и разрезаем пополам. Смазываем растительным маслом половинки картофеля и ставим в печь на 30 минут.
Понадобится:   картофель, бекон, лук репчатый, творог, сыр твердый тертый, зелень разная; по вкусу, чеснок.
Как приготовить:    Для этого салата идеально подходит молодой картофель. Но у нас в семье принцип - молодой картофель едят только с 12 июля - Дня Петра и Павла. Поэтому отвариваю старый в "мундирах". В то время, как варится картофель, делаю заправку из оливкового масла, чеснока, мёда, горчицы, сока...
Понадобится:   картофель, грибы шампиньоны маринованные, фасоль красная в собственном соку, огурец свежий, листья салата листовой, лук зеленый, укроп, масло оливковое, чеснок, горчица готовая, мед, сок лимонный, смесь перцев, соль.
Как приготовить:    Орехи так называемой молочно-восковой степени зрелости (довольно крупные, собранные ориентировочно до 25 июня) необходимо хорошенько вымыть, залить водой и вымачивать два дня. Воду менять по 2-3 раза в день, так выходит горечь. Затем нужно очистить орехи от зелёной кожицы. В этом...
Понадобится:   орехи грецкие зелёные, молочно-восковой степени зрелости, 80 орехов, сахар, кислота лимонная 5г - для удаления горечи при вываривании, 5г - в варенье, ванилин, вода 2л для удаления горечи при вываривании, 450мл - для сиропа.
Как приготовить:    Приготовить молодую петрушку и листики свежей мяты. Вымыть и обсушить. Пропорции свободные - я добавляю 50г измельчённой зелени. В листьях петрушки много флавоноидов – мощных антиоксидантов. Мята, в целом, благотворно влияет на организм, а запах мяты ммм... Измельчить зелень...
Понадобится:   молоко, петрушка, мята.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru