Рецепты

mercury
2014-05-09 15:36:02
Рецептов: 706
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   15
Рецептов: 706
Как приготовить:   
Понадобится:   шоколад белый, сахарная пудра, корица 2 ч.л. для обсыпки и 1,5 ч.л. в тесто., масло сливочное, сахар коричневый, соль, хлопья овсяные молотые, молоко обезжиренное, конфитюр у меня малиновый низкокалорийный фирмы d’arbo.
Как приготовить:    Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить. Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки а ля шпроты и положить сверху лавровый листик. Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками...
Понадобится:   корюшка потрошёная, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, творог зернёный, молоко, соль, специи, лист лавровый, чеснок гранулированный, масло растительное для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить:    Вот нужные нам продукты Берем мясо, размораживаем, тщательно его промываем и ставим вариться. До закипания на сильном огне без крышки, после закипания - на слабом огне и уже с крышкой. Варим часа полтора и не забываем снимать пенку! Пока готовится бульон, займемся прочими ингредиентами....
Понадобится:   мясо (у меня были куриные потроха, морковь, лук репчатый, пельмени (или штучек 20, зависит от размеров, картофель, масло растительное для зажарки, соль, перец душистый, зелень (укроп, петрушка, базилик и проч., сыр твердый (по желанию.
Как приготовить:    Отжать сок из апельсина. Соеденить с низкокалорийным конфитюром. Добавить обезжиренный творог.
Понадобится:   конфитюр абрикосовый, низкокалорийный, от тм darbo, апельсин сок, около 100мл и щепотка цедры., творог 0% жирности, сметанообразный.
Как приготовить:    Необходимые продукты Луковицу и болгарский перец мелко нарезать Такой же экзекуции подвергнуть зеленый лук
Понадобится:   ветчина нам понадобится 8 тонких ломтиков пармской ветчины, фарш куриный, лук красный, перец болгарский, яйцо куриное, сухари панировочные, лук зеленый, кетчуп лучше всего для барбекю, томатная паста, сахар коричневый, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Капусту разбираю на соцветия и замачиваю минут на 10 в соленой воде В кастрюлю выкладываю крупно! нарезанный картофель и пару больших соцветий, воду солим по вкусу В мясной фарш добавляю яйцо и формирую шарики, когда вода с картофелем закипит, выкладываю их туда
Понадобится:   капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, фарш мясной 1:1 свинина и говядина, яйцо куриное, крупа манная, вода, соль, паприка сладкая, сметана для подачи на стол, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Груши вымойте, срежьте нижнюю часть, удалите сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и почистите. Заполните груши конфитюром и отложите. Для каждой груши понадобится 3 листа теста. У меня были большие листы теста, я разрезала их пополам. Положите 1 лист теста фило, слегка...
Понадобится:   тесто фило листов, груша, конфитюр абрикосовый d’arbo, масло растительное для смазывания теста или растопленное сливочное масло.
Как приготовить:    Тесто я замешивала в хлебопечке, без труда можно замесить и вручную. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут. Добавить сливки и масло. Затем муку и соль.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, сливки, масло растительное, дрожжи, сахар, соль, кунжут, молоко.
Как приготовить:    Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.) В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!). Растворить желатин в молоке при нагревании, но не кипятить! Охладить до 30-40 С,...
Понадобится:   молоко обезжиренное молоко (можно заменить отваром из абрикос без сахара, желатин, конфитюр низкокалорийный конфитюр d’arbo - абрикос.
Как приготовить:    Варим рис. Рис промыть! Рис должен быть клейким, но не рисовой жижей. На 2.5 стакана добавляла 5.5 стакана воды. Добавляем грибную приправу к рису и солим его. Варим до испарения воды. Для зажарки: чистим овощи: лук, морковку, грибы. Лук и грибы режем кубиками, морковку натираем на...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа грибная, капуста белокочанная, соль, перец черный, крупа манная, сухари панировочные, куркума.
Салат Зеленый
Рецепты
Как приготовить:    Продукты для приготовления салата Первым делом режем маринованные огурцы. К ним добавляем мелко резанный репчатый лук, перемешиваем. Этот шаг я делаю всегда в первую очередь. Пока режем остальные продукты, лук в огурцах успеет промариноваться
Понадобится:   масло подсолнечное, зелень, горошек зеленый, шампиньоны, огурец, лук репчатый.
Куриные кнели
Рецепты
Как приготовить:    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие. Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу....
Понадобится:   курица 2 куриные грудки, морковь, лук-порей, имбирь 2ч.л.натёртого корня имбиря, ростки бамбука 50 гр., шампиньоны если есть, то лучше шиитаке, яйцо куриное, вино белое полусухое лучше сакэ, если есть., бульон по желанию, соевый соус, соль морская по вкусу, капуста китайская, нори.
Как приготовить:    Муку, сахар и размягченное сливочное масло растираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем эластичное тесто. Можно добавить еще немного муки, чтобы оно не липло к рукам. Убираем в холодильник. Подготавливаем бананы : очищаем, нарезаем вдоль пополам Достаем наше охлажденное...
Понадобится:   яйцо куриное, шоколад молочный, молоко, банан не берите переспелые бананы, масло сливочное, вода, сахар, мука пшеничная, сироп сахарный.
Как приготовить:    Размягченный маргарин нарезать кусочками и растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить просеянную муку 1 стакан (может понадобиться чуть больше) и 1 ст. л. мака и замесить нелипкое песочное тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холод. Для песочной основы подготовить форму...
Понадобится:   малина, маргарин, сахар коричневый, мука пшеничная, мак, молоко соевое, смесь порошковая, агар-агар, стружка кокосовая, орехи кедровые.
Как приготовить:    Ингредиенты Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМKikkoman Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель. Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть
Понадобится:   груша 1 шт-в тесто, 4 шт-верх пирога, мед, сахар 2 ст.л для карамели,1 ст.л на посыпку груш, остальное для теста, вода 1 ст.л для карамели,остальное для теста (холодная, сок грушевый для теста, мука пшеничная, хлопья овсяные быстрого приготовления, масло растительное 3 ст.л для теста,1 ст.л для смазывания формы, какао-порошок несладкий, разрыхлитель теста, соевый соус, сок лимонный для сбрызгивания груш.
Как приготовить:    Лук нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки. Сверху выложить целые помидоры черри. Туда же добавить хлеб, разломанный на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу вместе с орегано и тимьяном.
Понадобится:   лук репчатый средняя луковица, помидоры черри, хлеб черствый белый хлеб, чеснок, тимьян или 3-4 веточки свежего, орегано или веточка свежего, лимон сок, рыба стейков или филе (у меня филе тилапии, масло оливковое, базилик или веточка свежего, для подачи, соль, перец черный, помидор протертые помидоры или 1/2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 2ст.л воды..
Как приготовить:    Нарезать лук тонкими полукольцами Грибы нарезаем тонкими пластинками Картофель нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Понадобится:   рыба 300г белой + 300г красной, шампиньоны, лук репчатый, перец болгарский можно по 1/2 разных цветов, картофель крупный, масло растительное, соль, перец черный, специи для рыбы, по вкусу, укроп несколько веточек.
Как приготовить:    О пользе гречки и её вкусовых качествах написано очень много, добавить нечего. Это действительно уникальный продукт, постный (что сейчас весьма актуально), диетический (актуально всегда! :-) ) и, к тому же, очень, очень вкусный и сытный, практически не имеющий противопоказаний....
Понадобится:   крупа гречневая, вода, соль, капуста белокочанная можно и больше, масло растительное, соевый соус.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы Добавить растительное масло Затем влить молоко, продолжая взбивать
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, ванилин, молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад молочный.
Как приготовить:    Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло. Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше) Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое...
Понадобится:   вода теплая, 220 г в тесто, 50 гр в начинку, масло сливочное, соль без горки, яйцо куриное, дрожжи прессованные, сахар, масло растительное, мука пшеничная, яблоко, абрикос консервированный, сахар коричневый в начинку, крахмал картофельный в начинку.
Как приготовить:    Тесто не раскатывая разделить на 4 квадрата, из каждого квадрата вырезать круг как на фото ( если требуется, то тесто можно слегка раскатать, но не усердствовать) Из обрезков теста сделать косички. Тесто раскатать и нарезать на жгутики, плести классическим способом. Косичку выложить...
Понадобится:   тесто слоеное, сахар коричневый мистраль, желток яичный в пост отменить, киви, банан.
Как приготовить:    Набор продуктов Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке Отделяем желтки от белков
Понадобится:   мука пшеничная, орехи грецкие, сметана я беру в основном 20 процентную, но иногда добавляю натуральный йогурт вместо сметаны, сахар это по рецепту, мне нравится 2/3 стакана, яйцо куриное, сода.
Как приготовить:    Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила. Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем - вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно. Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками....
Понадобится:   рыба рыба любая, копченая, соленая, свежая, картофель зависит от размера вашей формы, сметана, майонез, мука пшеничная, огурец маринованный, яйцо куриное, соль, сыр голландский, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Продукты, которые нам нужны для приготовления куриных котлеток. Овсяные хлопья зальем кипятком. В фарш добавляем указанные продукты (морковь на мелкой терке, лук и чеснок мелко порезать, но я их тоже натерла на мелкой терке) - так сочнее будет фарш. Затем добавляем панировочные...
Понадобится:   фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлопья овсяные, сухари панировочные, молоко или сливки 10-процентной жирности, масло оливковое, морковь небольшая, вода в чашу, яйцо куриное, зелень небольшой, я добавляла укроп., приправа для курицы (по желанию, соль по вкусу, если добавили приправу, соль не нужна..
Овощной соус
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   лук белый, помидор, маслины, зелень, масло оливковое.
Как приготовить:    Итак, вот наши исходные продукты. Масло растапливаем, остужаем, смешиваем его с творогом, ванилью и 3 ст. ложками сахара. Добавляем сметану, клюкву, лимонный сок, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Понадобится:   масло сливочное, клюква сушеная, сахар коричневый, сок лимонный, сметана, творог, ванилин, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Как приготовить:    Изюм замочить в роме на 8 часов. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром очень хорошо. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца И небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Понадобится:   масло сливочное + 1 ч.л. для смазывания формы, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ром, разрыхлитель теста, изюм, вишня сухая, цукаты фруктовые.
Как приготовить:    Подготовить грибы: промыть в прохладной воде губкой. Грибы - любого размера. Мелкие - выглядят эффектнее, но мыть их дольше. Крупные - можно разрезать пополам. При варке грибы немного уменьшатся. Ножки - можно удалить, выкрутить или срезать (использовать их для бульона). Т. е. быстрее...
Понадобится:   шампиньоны, вода, соль, сахар, перец душистый, перец черный, лист лавровый, гвоздика, уксус, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода газированная, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, пюре картофельное.
Как приготовить:    Для приготовления данного салата нам потребуется мясорубка. Пропустить через мясорубку крабовые палочки. Затем яйца. Кукурузу и рис также пропускаем через мясорубку.
Понадобится:   крабовые палочки, яйцо куриное вареное, кукуруза, рис вареного один стакан, майонез, соль.
Как приготовить:    Нут ТМ Мистраль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Отварить нут на медленном огне в течение 50-60 мин. Промыть и дать стечь. Муку просеять на стол, присолить, добавить воды, яйцо и кусочками сливочное масло.
Понадобится:   нут тм "мистраль", шпинат измельчённый, замороженный, креветки замороженные, сыр адыгейский, сыр твердый, сливки, сметана, яйцо куриное 1 в тесто, 4 в зеленую начинку, 1 в белую начинку., мука пшеничная 1,5 стакана, масло сливочное 120 г в тесто+40г для чесночного масла, вода, соль, чеснок 2-3 зубочка.
Кейк попсы
Рецепты
Как приготовить:    Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте форму для бисквита, выложив дно бумагой для выпечки. Яйца и сахар смешайте вместе и взбивайте на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме примерно в 4 раза. В отдельную миску просейте вместе муку и какао. Соедините муку с яичной смесью....
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, маскарпоне для крема, сливки для крема, шоколад белый для покрытия, посыпка кондитерская для покрытия.
Как приготовить:    Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы. Добавить коньяк и перемешать. Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль. Опять замесить, разделить тесто на части....
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, сахарная пудра 110 + 100, коньяк или ром, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ваниль, миндаль пожарить и крупно порубить.
Как приготовить:    Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить...
Понадобится:   ребра ягненка или баранина, соус гранатовый, наршараб или уксус гранатовый, соевый соус, масло оливковое или растительное, соль, перец черный, перец красный жгучий хлопьями, тимьян, апельсин.
Катаниас
Рецепты
Как приготовить:    Если у вас миндаль очищенный, то времени на приготовление конфет уйдет гораздо меньше. Но у меня был миндаль со шкуркой. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 10. После этого орехи легче очистить. Бывает, что миндаль просто вылетает из шкурки, но иногда приходится и приложить...
Понадобится:   сахар, масло сливочное, шоколад белый, миндаль, какао-порошок хорошего качества, для обваливания.
Шок-манже
Рецепты
Как приготовить:    Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
Понадобится:   яйцо куриное, сахарная пудра, масло сливочное комнатной температуры, шоколад темный, коньяк, соль щепотка.
Как приготовить:    Форель нарезать на кусочки Перец и огурец очистить от шкурки и семян (у огурца удалить их с помощью ложки). Нарезать маленькими кубиками. Сельдерей так же нарезать. Перемешать рыбу и овощи. Добавить нарезанный укроп, сметану, перец черный. Если нужно, посолите.
Понадобится:   форель копченая, сельдерей черешковый, перец болгарский, огурец если длинные, то 1/2, сметана.
Как приготовить:    Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю укроп, перец горошком и лавровый лист. В кипящую воду опустить креветки и варить в течние 5 минут. В отдельной посуде соединить оливковое масло, специи для морепродуктов,...
Понадобится:   креветки, масло оливковое, перец сладкий лепестками, специи для морепродуктов, укроп, перец душистый, лист лавровый, чеснок, масло сливочное.
Как приготовить:    Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной. Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою. Размокший хлеб разминаем. Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем....
Понадобится:   фарш мясной, хлеб белый, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, маслины, помидор вяленые, мед, сухари панировочные, горчица готовая с зёрнами, соль, приправа смесь перцев свежемолотая, укроп, петрушка, зелень украшение, вода.
Как приготовить:    Курицу запускаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем вынимаем на тарелочку и даём ей остыть. После чего освобождаем курицу от кожи и костей, разбираем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Морковь и огурец трём на крупной тёрке....
Понадобится:   курица, лук красный большой, морковь средние, огурец большой, перец чили, чеснок, лайм, имбирь свежий, величиной с палец, сахар коричневый, соль, соевый соус, кориандр с горкой, масло растительное, уксус рисовый, бульон куриный, соус устричный, если есть.
Как приготовить:    Кефир, соль, сахар, соду взбить. Натереть сыр и добавить Крабовые палочки натереть на терке и добавить к кефирной смеси, все перемешать Добавить муку и перемешивать, очень аккуратно, чтобы с мукой не переборщить. Все зависит от кефира и муки
Понадобится:   кефир, соль, сахар, сода, мука пшеничная, сыр голландский или на ваш вкус, крабовые палочки.
Как приготовить:    Готовим фарш из мяса свинины и говядины. Добавляем предварительно отваренный рис, солим. Снимаем с кочана капусты 10 листиков, опускаем ненадолго в кипяток, вынимаем и отрезаем грубую жилку. Если листики порвались, ничего страшного, после кипятка они мягкие и легко заворачиваются....
Понадобится:   фарш мясной свинина+говядина, капуста белокочанная 14 листиков: для голубцов-10, для подложки - 4, морковь в обжарку-1, на украшение -1, лук репчатый, рис для фарша, томатная паста, приправа для гриля, по вкусу, соль, майонез "махеев" оливковый, по вкусу, хлебцы, зелень укроп, петрушка-по вкусу, масло растительное, лист лавровый, картофель.
Как приготовить:    Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять. Тем временем готовим начинку. Крабовые палочки крупно нарезать.
Понадобится:   тесто слоеное 2 листа, крабовые палочки, миндаль нарезанный, сыр сливочный, майонез, петрушка нарезанная, горчица французская, яйцо куриное.
Как приготовить:    Морковь, масло, вода: тушим минут 10 до размягчения моркови, и чтобы лишняя жидкость испарилась; В блендере взбиваем яйца, творог, сахар; Вот, что должно получиться;
Понадобится:   творог у меня 5%, морковь в сыром виде, масло сливочное 15 г, вода, яйцо куриное, сахар 60 г, крахмал, банан 100 г, сметана для подачи, кунжут для посыпки.
Как приготовить:   
Понадобится:   клюква вяленая или сушеная, ваниль, мед натуральный, можно заменить на кондитерскую глюкозу, масло сливочное, сахар коричневый темный или тростниковый неочищенный, соль, арахис, орехи грецкие крупно порубить, семечки тыквенные, хлопья овсяные 1 стакан = 200 мл. можно заменить стакан хлопьев на стакан воздушного риса, семечки подсолнуха, семена льна, изюм черный.
Полбяной хлеб
Рецепты
Как приготовить:    Это необходимые нам продукты. Дрожжи развести в 100 мл. чуть теплой воды с добавлением фруктозы, дать постоять. Тем временем просеять муку, отсевки добавляем туда же, здесь смысл обогатить муку кислородом.
Понадобится:   мука пшеничная полбовая (спельтовая, отруби, вода может чуть больше или меньше, зависит от муки, дрожжи свежие, или 1 ч.л. сухих, фруктоза, соль, масло оливковое не "extra virgine", т.е. не салатное.
Как приготовить:    Равное количество молока и кефира (простокваши) вылить в кастрюльку и размешать Нагреть так, чтобы начала отделяться сыворотка. Творожная масса начнет сжиматься к центру кастрюльки. Самый главный процесс завершен. Закрыть крышкой и дать постоять минут 30. Далее надо содержимое...
Понадобится:   молоко, кефир простокваша.
1   ...   3 4 5 6 7 8 9 10 11   ...   15
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru