Как приготовить: Итак, для приготовления этой ветчины нам понадобиться приготовить рассол: соль, укроп, острую паприку, сладкую паприку - 1 ч. л., чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровый лист залить литром воды и вскипятить, после закипания варим еще 5-10 минут на медленном огне и остужаем. Как...
Понадобится: свинина окорок, лопатка или шея. у меня окорок., соль крупного помола, соль нитритная можно не добавлять, а положить 10 ложек обычной соли, вода, лист лавровый, гвоздика, перец душистый, чеснок или если сушеный, то чайную ложечку, укроп сушеный, паприка сладкая на самом деле у меня 2 ч.л. - сладкой, 1 ч.л. острой - мелко молотой, специи специи "для мяса" - с рынка, которые продают на развес..